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Nutrici贸n

Beneficios del salm贸n

Los beneficios del salm贸n cuando lo agregas a una dieta equilibrada son inmensos. El consumo de este pez se ha popularizado en los 煤ltimos a帽os gracias a su alto nivel de contenido nutricional.

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Beneficios del salm贸n


Los beneficios del salm贸n cuando lo agregas a una dieta equilibrada son inmensos. El consumo de este pez se ha popularizado en los 煤ltimos a帽os gracias a su alto nivel de contenido nutricional, un r茅gimen muy popular es el cetog茅nico.

El salm贸n ha sido la prote铆na favorita de las dietas por ser considerado uno de los alimentos m谩s sanos de todo el mundo. Las propiedades del salm贸n se deben principalmente por ser un pescado graso de excelente fuente de vitaminas y minerales esenciales.

Los mejores beneficios del salm贸n

beneficios del salm贸n

Este alimento tiene muchas ventajas; adem谩s de que se cocina de una manera muy sencilla contiene grandes nutrientes para mejorar la salud de tu cuerpo.Sus valores nutricionales son:

  • 190 calor铆as聽
  • 12 g de grasas totales
  • 19 g de prote铆nas
  • 250 mg de f贸sforo聽
  • 310 mg de potasio
  • 12 g calcio
  • 1.4 g de omega 3
  • 0.8 mg de hierro
  • 44 mg de sodio
  • 12 碌g de vitamina A
  • 7.9 碌g de vitamina B3
  • 21 碌g de vitamina B9

El potasio y el f贸sforo destacan entre las bondades del salm贸n. Las funciones principales en el cuerpo de estos minerales son el correcto funcionamiento de los ri帽ones, la buena contracci贸n muscular , mejora las se帽ales nerviosas, la formaci贸n de huesos y dientes. 

El potasio es un nutriente esencial que necesita nuestro cuerpo. Este nutriente fomenta las funciones b谩sicas celulares. Entre sus funciones principales destacan:

  • Ayuda al correcto crecimiento del organismo.
  • Mejora el metabolismo de los hidratos de carbono.
  • Interviene en la producci贸n de prote铆nas.

Cuando el cuerpo no tiene estos minerales tiene diversas alteraciones entre ellas: debilidad muscular, v贸mitos, falta de apetito, sed, taquicardias, problemas neuromusculares y niveles bajo de la tensi贸n arterial.

Las propiedades del salm贸n no se detienen ah铆, tambi茅n su consumo otorga a tu cuerpo elementos como la vitamina d y el omega 3

Los 谩cidos del omega 3 fortalecen principalmente las neuronas y ayuda a mantener tu coraz贸n de manera 贸ptima y saludable. El omega 3 reduce los triglic茅ridos en la sangre, reducen el riesgo de los latidos del coraz贸n a destiempo conocidas como arritmias, disminuyen la acumulaci贸n de la grasa en las venas y ayuda a bajar la presi贸n arterial.

La vitamina D al ser consumida ayuda a tu cuerpo en la absorci贸n de calcio. La funci贸n principal de este mineral es la formaci贸n del tejido 贸seo y prevenir enfermedades como la osteoporosis y el raquitismo. 

C贸mo preparar el salm贸n

propiedades del salm贸n

Lo mejor de este alimento es que tiene muchas formas deliciosas de preparar para disfrutarlo como:

  • Salm贸n ahumado
  • Salm贸n al horno
  • Salm贸n a la plancha
  • Salm贸n a la naranja

Un platillo incre铆ble para disfrutar de los beneficios del salm贸n es prepararlo al ajillo. 

Una de las ventajas del salm贸n es que es super f谩cil prepararlo solo necesitas tener tu pescado fileteado sobre un papel aluminio junto a 3 ajos cortados en cuadritos con lim贸n y sal. Cierra el papel aluminio y cocina en el horno por 30 minutos. Si lo deseas acompa帽ar con una ensalada de kale y quedar谩 riqu铆simo

Disfruta de esta superfood y todos los nutrientes que tiene para ti. Recuerda que si vas a cambiar tu dieta o quieres empezar un r茅gimen alimenticio, acude a un profesional en nutrici贸n para que te ayude a elegir lo mejor para tu cuerpo.聽

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