Nutrición
Beneficios y propiedades del huevo
No importa cómo lo consumas, el huevo es una gran fuente de micro y macronutrientes esenciales para la salud de tu organismo. Conoce más aquí.
![Beneficios y propiedades del huevo](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img/https://www.amoni.mx/wp-content/uploads/2022/09/huevo-fb.jpg)
El huevo se ha convertido en un ingrediente esencial en la alimentación alrededor de todo el mundo. Los comemos en el desayuno, comida, cena, postres y hasta bebidas.
Quédate con nosotros y conoce los valores nutricionales del huevo y cuáles son las cantidades recomendadas para añadirlo a tu dieta regular. ¡Comencemos!
Propiedades del huevo
![huevo duro](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_701,h_467/https://www.amoni.mx/wp-content/uploads/2022/09/huevo-1.jpg)
El huevo es conocido por ser una gran fuente de proteína pero en realidad es mucho más. Éste contiene macro y micronutrientes muy importantes para la salud de nuestro organismo.
Valor nutricional por ración de 2 huevos
Macronutrientes:
- 12.7 gramos de proteína.
- 141 kilocalorías.
- 9.7 gramos de grasas.
- 1 gramo de azúcar o menos.
Dato curioso: La clara del huevo aporta proteínas de gran calidad, mientras la yema es la parte más nutritiva y aporta 65% de los ácidos grasos insaturados.
Micronutrientes:
- Vitamina A, D, E
- Riboflavina
- Niacina
- Ácido Fólico
- Vitamina B12
- Biotina
- Fósforo
- Hierro
- Zinc
El huevo es, después de la leche humana, la proteína que nuestro organismo aprovecha de mejor manera. Cubre hasta 10% de las recomendaciones proteicas en adultos y 30% en niños.
El consumo de huevo favorece la producción de neurotransmisores, enzimas y hormonas.
Además de ser económico y muy accesible, existe una gran diversidad de usos y preparaciones. Desde los clásicos huevos revueltos, volteados y duros, hasta su uso en repostería y bebidas. Te dejamos aquí una receta de ponche de huevo llamada Eggnog que es todo un clásico americano para la navidad, muy parecido al rompope.
Beneficios de consumir huevo
![huevo blanco](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_700,h_467/https://www.amoni.mx/wp-content/uploads/2022/09/huevo-2.jpg)
El consumo de huevo se ha convertido en clave de muchas dietas y recomendaciones nutricionales porque además de sus propiedades tiene otros beneficios para la salud de varios órganos del cuerpo.
A continuación te dejamos los más importantes:
- Prevención de enfermedades oculares:
Los carotenoides son antioxidantes que contiene el huevo para combatir enfermedades como las cataratas o la degeneración macular. Además cada huevo contiene hasta 130 mg de vitamina A, la carencia de esté nutriente puede ocasionar ceguera.
- Desarrollo cerebral
La colina es una molécula que se encuentra en la vitaminas del grupo B y sirven para un correcto funcionamiento del sistema nervioso central que conecta con nuestro cerebro.
- Aporta ácido fólico al feto
Para las mujeres embarazadas es muy importante tener buenas fuentes de este ácido ya que puede disminuir significativamente la aparición de enfermedades en el embrión.
- No contiene conservantes o aditivos
Las dietas limpias o sin alimentos procesados cuentan mucho con este ingrediente ya que al tener su propio cascarón se conservan sin necesidad de ningún químico
- Previenen enfermedades del corazón
Comer huevo puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares ya que contienen colesterol bueno HDL.
Algunas investigaciones apuntan a que posiblemente el huevo sea el alimento con más alto valor nutricional del mundo entero debido a su naturaleza, propiedades y beneficios.
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