Bebidas
Coctelería Navideña: Eggnog Ponche de huevo
En tiempos de celebrar no solo importa las deliciosas recetas navideñas para comer, las bebidas de temporada también pueden brillar.
Ricardo Vera Izquierdo 30 Abr 2021

En tiempos de celebrar no solo importa las deliciosas recetas navideñas para comer, las bebidas de temporada también pueden brillar. El eggnog es muy famoso y típico en los Estados Unidos y Europa pero aquí también podemos disfrutarlo.
Hay muchas variaciones de este brebaje, lo importante es llegar a una consistencia cremosa y con mucho sabor para esta Navidad.
Ingredientes para el ponche de huevo

- 12 yemas de huevo grandes
- 2 tazas de azúcar
- 1 litro de leche
- 150 ml de coñac
- 130 ml de ron con especias
- 1 litro de borbón
Para servirlo a la mesa
- 1 ½ taza de nata
- 12 claras
- Nuez moscada
Preparación

- Separa las claras y en un recipiente reservarlas en el congelador.
- Combina las yemas de huevo con el azúcar y bate hasta que queden cremosas.
- Añade el resto de los ingredientes y mezcla bien.
- Transfiere la mezcla a un recipiente grande alrededor de 2 semanas.
- La noche anterior a servir saca las claras del congelador y solo dejalas en el refrigerador.
- Al momento de servir deja las claras a temperatura ambiente por 30 minutos.
- Bate las claras en un bowl a velcidad alta por 2 minutos.
- Por separado bate la nata hasta que se monte y junta la mezcla con las claras.
- Saca tu preparación del refrigerador y mezcla con la nata y las claras con cuidado hasta que se vea una sola consistencia.
- Añade la nuez moscada en cada vaso que sirvas.
¡Listo! Aunque toma un poco tiempo, disfrutar de esta bebida bien fría vale totalmente la pena. Es momento de compartir y demostrar todo el amor que tienes para tus seres queridos.
Si te gustó esta nota dejanos un comentario.
Queremos saber de ti.