Nutrición
La importancia de la proteína en la dieta
La proteína se encuentra en una gran variedad de alimentos incluyendo carne, leche, pescado soya huevos y legumbres. Cuando el cuerpo absorbe este nutriente aporta aminoácidos necesarios para el correcto desarrollo de funciones de los órganos y músculos.
La proteína se encuentra en una gran variedad de alimentos incluyendo carne, leche, pescado soya huevos y legumbres. Cuando el cuerpo absorbe este nutriente aporta aminoácidos necesarios para el correcto desarrollo de funciones de los órganos y músculos.
Alimentos con poder
Es esencial conocer cuáles son los mejores alimentos cuando queremos integrar proteína en nuestra dieta. Éstos tienen dos orígenes; animal y vegetal, ambos necesarios para completar un equilibrio de consumo. No es necesario comprar suplementos, barras o licuados para obtener los beneficios. Estos son algunos de los alimentos que se recomiendan:
- Salmón
- Pechuga de Pollo
- Atún
- Pescado
- Pechuga de Pavo
- Brócoli
- Leche
- Avena
- Huevos
- Almendras
- Lentejas
- Semillas de calabaza
- Cacahuates
- Almendras
¿Por qué debo consumir más proteína?
- Ejercítate. El consumo de proteína tiene muchos beneficios para el sistema muscular y para la optimización de tus rutinas de ejercicios ya que ayuda a crear músculo y recuperarse más rápido después del ejercicio. Si tu deseo es ser físicamente activa, levantar peso o construir músculo nuevo necesitas agregar este grupo de alimento a tu dieta.
- Calma el antojo. Tener hambre y tener antojos es muy diferente. No solo es tu cuerpo necesitando energía, también es tu cerebro pidiendo un extra. Éstas ganas repentinas de consumir snacks son difíciles de controlar, lo ideal es prevenir que aparezcan y uno de los métodos más eficientes es consumir proteína. Consumir un desayuno con alto contenido proteico puede ayudar a disminuir antojos dulces y salados durante todo el día.
- Quema la grasa. Cuando el estómago recibe alimentos el metabolismo reacciona y utiliza todas las calorías que necesita para hacer el proceso de digestión. La termogénesis es toda la energía que se utiliza para absorber los nutrientes en los alimentos y el efecto térmico del macronutriente proteico es alto.
- Baja la presión sanguínea. La presión alta aumenta la posibilidad de ataques cardíacos, enfermedades del riñón y accidentes cerebrovasculares. El consumo de proteínas está relacionado con la estabilización de la presión y a su vez la reducción del colesterol malo y triglicéridos.
Antes de empezar cualquier tipo de dieta es importante una valoración médica con un especialista ya que los requerimientos calóricos y nutricionales de cada persona varían según la edad, la salud y la actividad física diaria.