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Platillos

Yakimeshi

Cada vez más vemos restaurantes y establecimientos ofreciendo todo tipo de platillos de origen chino, japonés, tailandés, etc. De entre todos ellos, el Yakimeshi es uno de los más comunes en occidente.

Amoni 28 Abr 2021
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Yakimeshi


Sin lugar a dudas, la comida oriental se ha vuelto muy popular en los últimos años. Cada vez más vemos restaurantes y establecimientos ofreciendo todo tipo de platillos de origen chino, japonés, tailandés, etc. De entre todos ellos, el Yakimeshi es uno de los más comunes en occidente.

Si quieres aprender a preparar este delicioso, nutritivo y sencillo platillo, de arroz frito japonés sigue leyendo y deleita a toda tu familia con esta receta fácil.

Ingredientes de Yakimeshi

ingredientes de yakimeshi

Al igual que muchos otros platillos orientales, el arroz yakimeshi goza de muchos sabores que, en combinación, logran una exquisita sensación que juega con los sabores dulces y salados de cada uno de sus ingredientes.

Para cocinar este tradicional platillo necesitarás completar la siguiente lista de ingredientes:

  • 2 tazas de arroz blanco para sushi.
  • 3 zanahorias partida en cuadritos.
  • 2 calabacitas partidas en cuadros pequeños.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 200 g de carne para asar en trozos pequeños.
  • 200 g de pechuga de pollo partida en pequeños trozos.
  • 200 g de camarón partido partido en trozos pequeños.
  • ⅓ de taza de salsa de soya.
  • 4 tazas de agua.
  • ¼  de pieza de Cebolla picada finamente.
  • ½ kg de surimi picado.
  • ½ barra de queso crema.
  • 2 cucharadas de mayonesa.
  • 2 piezas de cebollita cambray picada.
  • Sal al gusto.

También puedes agregar un par de pimientos o retirar alguna de las carnes mencionadas. Como en toda la buena cocina, el sabor perfecto lo lograrás preparando el platillo de acuerdo a tu propio gusto.

¡Hora de ponerse el delantal!

receta de yakimeshi

A pesar de aparentar tener muchísimos ingredientes, en realidad el yakimeshi es muy fácil de preparar. Sólo cuida las cantidades, sobre todo de salsa de soya y sal, para que no te vaya a quedar muy salado.

Para que tu yakimeshi sea todo un éxito, sigue al pie de la letra el siguiente procedimiento.

  1. Pon a sofreír el arroz en el aceite en un sartén amplio y, de preferencia antiadherente, hasta que quede un poco dorado.
  2. Agrega las 4 tazas de agua y espera a que hierva, tapa y baja el fuego. 
  3. Deja en el fuego hasta que se consuma el agua por completo, mientras mueves de vez en cuando para que no se pegue el arroz y apaga. 
  4. Fríe el pollo con un poco de sal y reserva.
  5. Fríe la carne también con un poco de sal y reserva.
  6. Fríe, por último, los camarones con una pizca de sal y reserva.
  7. Sofríe un poco la cebolla y agrega la zanahoria. Un poco después agrega la calabaza. 
  8. Agrega e incorpora todas las carnes, cuidando la verdura para que no se cocine de más y te quede crujiente. 
  9. Agrega el arroz y mezcla mientras viertes la salsa de soya. Una vez que el todo el arroz tenga el color de la salsa apaga y reserva.

Para el tampico: 

  1. Deshebra el surimi en un contenedor y mézclalo con la mayonesa el queso crema y la cebollita cambray. Si es necesario, agrega un poco de sal.

¡Ya está listo tu yakimeshi! Este platillo es sumamente versátil y queda perfecto casi para cualquier ocasión. También puedes incorporarle otros ingredientes como brócoli, granitos de elote, o alguna otra verdura al vapor la clave está en tu imaginación y gusto. Recuerda seguirnos en Facebook para más recetas y consejos de decoración y estilo de vida.

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