Platillos
Salpicón en tostadas para compartir
El salpicón es una delicia de la cocina española que ha evolucionado en México de manera excepcional.

El salpicón es una delicia de la cocina española que ha evolucionado en México de manera excepcional. Hoy te vamos a enseñar cómo prepararlo de manera sencilla y rápida para acompañar unas ricas tostadas de maíz con un toquecito de frijoles refritos. ¡Hora de ir a la cocina!
Ingredientes para el salpicón
- 750 gramos de falda de res.
- ½ cebolla.
- 1 diente ajo.
- 3 papas peladas, cocidas y cortadas en cuadritos.
- 4 limones, el jugo.
- 1 aguacate en cubos.
- 1 cucharada de orégano seco.
- 1 taza de cilantro limpio y bien picado.
- 1 taza de frijoles negros refritos.
- ¼ de taza de aceite de oliva.
- 4 tazas de lechuga fileteada.
- 6 rábanos picados.
- 4 jitomates sin semillas y picados.
- ½ cebolla picada.
- 12 tostadas de maíz.
- Sal y pimienta al gusto.

¡Hora de la preparación!
- Coloca tu carne dentro de una olla de presión y agrega agua hasta que quede completamente cubierta.
- Añade el ajo, tu cebolla y la sal.
- Pon a cocer por 45 minutos o hasta que tu carne esté suave.
- Retira la carne del fuego y ponla a escurrir.
- Deja enfriar y deshebra tu carne. Reserva.
- Mezcla el orégano junto con el jugo de limón y el aceite de oliva en un recipiente. Reserva.
- Mezcla tu carne con la cebolla, las papas, el jitomate, los rábanos, el aguacate, la lechuga y el cilantro.
- Vierte la mezcla del jugo de limón e integra homogéneamente. Rectifica la sazón.
- Unta frijoles en cada una de las tostadas, coloca sobre ellas el salpicón y decora con un poco de cilantro.
- ¡Tus tostadas de salpicón están listas!

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Disfruta este exquisito platillo de la gastronomía en compañía de toda tu familia en ocasiones especiales o como parte de tu menú de comidas habitual. El salpicón es una delicia que encanta a quien lo prueba, así que no dudes en que será todo un éxito. No olvides seguirnos en todas nuestras redes sociales para conocer más recetas increíbles y fáciles como esta.