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Platillos

Pollo agridulce

Con la receta original de este platillo ya no hará falta salir de casa para disfrutar del delicioso sabor de la comida china.

Amoni 28 Abr 2021
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Pollo agridulce


¿Te gustaría aprender a preparar una receta tradicional de China? Cocina una receta fácil de pollo agridulce y saborea en tu paladar este famoso guiso con el estilo chino.

Con esta receta original de pollo agridulce ya no hará falta salir de casa para disfrutar del delicioso sabor de la comida china ¡pasa a la cocina!

Ingredientes para pollo agridulce

pollo agridulce

Lo primero que debes hacer es conseguir los elementos para preparar la salsa agridulce del pollo que le dará ese toque especial. Los ingredientes que necesitas son:

Para el pollo

  • 500 gramos de pechuga de pollo sin hueso
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 pieza de huevo
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 ajos
  • 1 cucharada de vino chino 
  • ½ cebolla
  • 4 cucharadas de fécula de maíz
  • Sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra en polvo
  • Aceite

Para la salsa

  • 150 mililitros de agua
  • 4 cucharadas de catsup
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de vinagre de arroz 
  • 15 gramos de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • Sal

Momento de ir a la cocina para comenzar a preparar tu platillo, pon manos a la obra y deja que el sabor de la pechuga de pollo agridulce sorprenda a todos en tu hogar con su característico aroma.

Prepara un rico pollo agridulce

pollo chino agridulce

Los pasos para cocinar esta receta fácil de pollo agridulce no son tan complicados como podrías pensarlo, síguelos y disfruta de este platillo representativo de la cocina internacional.

Comienza a preparar la salsa

  1. Agrega los ingredientes para la salsa en una cacerola, de preferencia con antiadherente para evitar que se peguen.
  2. Cocina a fuego lento la mezcla durante 15 minutos, cuida que todos los ingredientes se integren bien entre ellos para que suelten todos sus sabores.

Prepara el pollo

  1. Lava y corta la pechuga en pequeños cubos.
  2. Mezcla la salsa de soya con el vinagre en un recipiente.
  3. Agrega el pollo para marinar y reserva mientras alistas lo demás.
  4. Corta la cebolla en cubos pequeños.
  5. Lava y rebana los pimientos en finas tiras o cubos, hazlo como más te guste.
  6. Pica el ajo en cubitos pequeños y rebana el jengibre en cuadritos muy pequeños ya que su sabor es muy fuerte.
  7. Bate en un recipiente los huevos.
  8. Añade la fécula de maíz, la sal y la pimienta y mézclalos hasta integrar muy bien los ingredientes.
  9. Sofríe la cebolla, el ajo y el jengibre a fuego medio.
  10. Integra todos los ingredientes en un sartén y fríe los trozos de pechuga con los ingredientes, puedes utilizar aceite de oliva o el de tu preferencia.
  11. En una cacerola o wok, añade la salsa y los trozos de pollo para incorporar los ingredientes, cocínalos durante 15 minutos para unir los sabores.

¡Listo! Si bien esta receta de pollo agridulce al estilo chino requiere de muchos ingredientes, su elaboración no es tan complicada y puedes combinar su particular sabor con un delicioso arroz chino.

Disfruta de esta rica receta de pollo agridulce, una alternativa diferente que puedes preparar en cualquier ocasión. Si quieres conocer más de la comida internacional visita nuestros contenidos y no dudes en compartir con nosotros tus comentarios en la caja. Recuerda visitar nuestras redes sociales.

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