Cerrar Menú
SÍGUENOS EN REDES

Platillos

Sushi de camarón empanizado

Si eres fan de la comida japonesa, seguramente esta deliciosa, sencilla y económica receta de sushi de camarón empanizado te encantará. Así es que toma tu tapete para sushi, consigue los ingredientes y vamos a cocinar.

Saúl Urquiza 30 Abr 2021
Comparte en redes sociales
Sushi de camarón empanizado


Si eres fan de la comida japonesa, seguramente esta deliciosa, sencilla y económica receta de sushi de camarón empanizado te encantará. Así es que toma tu tapete para sushi, consigue los ingredientes y vamos a cocinar.

Ingredientes para sushi de camarón empanizado

sushi de camarón empanizado

Este es un platillo que deleitará a toda tu familia y se puede degustar algunas horas después, sólo tendrías que meter tu sushi empanizado al refrigerador y disfrutarlos a temperatura ambiente, por lo que es bueno que procures encontrar los ingredientes más frescos posibles.

  • 300 g de camarones medianos limpios.
  • 1 pepino cortado en bastones.
  • 1 barra de queso crema fría cortada en bastones.
  • 4 tazas arroz para sushi, cocido.
  • 4 hojas alga nori.
  • 1 taza harina.
  • 4 huevos.
  • 2 tazas de panko.
  • ½ lt de aceite.
  • Palillos.
  • Sal al gusto.

¡Hora de la preparación!

sushi de camarón empanizado

Preparar rollos de sushi es bastante sencillo aunque un poco laborioso, ¡No te preocupes! Con este sencillo procedimiento no tendrás problema alguno:

  1. Atraviesa los camarones por el centro con un palillo cada uno.
  2. Hierve los camarones durante 2 minutos con un poco de sal.
  3. Saca los camarones del agua y colócalos en un bowl con hielos para detener la cocción.
  4. Quita los palillos de los camarones.
  5. Vierte una taza de arroz sobre el tapete para sushi extendiéndolo bien.
  6. Coloca una hoja de alga sobre el arroz y acomoda los bastones de queso, pepino y camarón en una línea a lo ancho de tu hoja.
  7. Enrolla con ayuda del tapete y presiona un poco para que el rollo conserve su forma. Repite hasta agotar los ingredientes.
  8. Mezcla el huevo con la harina y el panko.
  9. Pasa tus rollos por la mezcla.
  10. Fríe tus rollos y escúrrelos sobre papel absorbente.
  11. Corta cada rollo en 8 rueditas.
  12. ¡Listo!

Recuerda que la práctica hace al maestro, por lo que si no te quedan los rollos a la primera, practica un poco hasta que resulten. No te tomará mucho tiempo dominar la técnica correcta.

Un consejo que te puedo dar para que el armado no resulte complicado y desastroso es que mojes tus dedos con un poco de agua cada que lo vayas a hacer, con esto evitarás que las hojas de alga y el arroz se peguen en tus dedos.

Disfruta tus rollos de sushi de camaron empanizado con un poco de salsa de soya dulce con el jugo de medio limón. También, si eres fanático del queso y no tan purista de la comida japonesa, puedes gratinarle un poco de queso manchego o gouda encima y dejar que la combinación haga la magia.

¿Cuánto cuesta hacer sushi?

Si aún estás dudando en preparar esta sencilla receta, aquí te dejamos una lista de costos aproximados para que hagas tus cuentas y veas que es mucho más barato de lo que creías:

  • Camarones medianos limpios 1 kg = $168
  • Pepino criollo 1 kg = $16.90
  • Queso crema 190 g = $30.50
  • Arroz para sushi 1 kg = $47.90
  • Paquete de alga nori 10 hojas = $39
  • Harina 1 kg $11.50
  • Huevo orgánico docena = $58
  • Panko 340 g = $60.50
  • Aceite vegetal 1 lt = $29

Los precios están en pesos mexicanos y el total es de $460 aproximadamente, sin embargo, estas cantidades alcanzan para hacer 3 o 4 recetas.

Si te interesan los platillos orientales, también puedes checar nuestra receta de arroz chino platícanos en la caja de comentarios qué otra receta oriental te gustaría aprender a realizar.

Descargable Mensual
¡Desayuno saludable y delicioso más fácil que nunca! Regístrate y conoce las Overnight Oats de Amoni. Planea 7 días ahorrando dinero.
Continúa leyendo
Romeritos Romeritos
De entre los muchos platillos especiales que podemos disfrutar en la época navideña, hay uno que destaca por ser 100% mexicano. Los romeritos son, por mucho, uno de los íconos de la época en nuestro país.
Paella Paella
La paella es un delicioso platillo tradicional de origen español que goza de gran popularidad alrededor del mundo. Su combinación de sabores, colores y texturas, la hacen un manjar perfecto para acompañar ocasiones especiales como reuniones familiares.
Ceviche Ceviche
Esta receta de delicioso ceviche no tiene comparación. El ceviche mexicano y el ceviche peruano están dentro de los platillos mejores calificados de toda la gastronomía internacional. ¡Tienes que probarlo!