Platillos
Sushi de camarón empanizado
Si eres fan de la comida japonesa, seguramente esta deliciosa, sencilla y económica receta de sushi de camarón empanizado te encantará. Así es que toma tu tapete para sushi, consigue los ingredientes y vamos a cocinar.

Si eres fan de la comida japonesa, seguramente esta deliciosa, sencilla y económica receta de sushi de camarón empanizado te encantará. Así es que toma tu tapete para sushi, consigue los ingredientes y vamos a cocinar.
Ingredientes para sushi de camarón empanizado

Este es un platillo que deleitará a toda tu familia y se puede degustar algunas horas después, sólo tendrías que meter tu sushi empanizado al refrigerador y disfrutarlos a temperatura ambiente, por lo que es bueno que procures encontrar los ingredientes más frescos posibles.
- 300 g de camarones medianos limpios.
- 1 pepino cortado en bastones.
- 1 barra de queso crema fría cortada en bastones.
- 4 tazas arroz para sushi, cocido.
- 4 hojas alga nori.
- 1 taza harina.
- 4 huevos.
- 2 tazas de panko.
- ½ lt de aceite.
- Palillos.
- Sal al gusto.
¡Hora de la preparación!

Preparar rollos de sushi es bastante sencillo aunque un poco laborioso, ¡No te preocupes! Con este sencillo procedimiento no tendrás problema alguno:
- Atraviesa los camarones por el centro con un palillo cada uno.
- Hierve los camarones durante 2 minutos con un poco de sal.
- Saca los camarones del agua y colócalos en un bowl con hielos para detener la cocción.
- Quita los palillos de los camarones.
- Vierte una taza de arroz sobre el tapete para sushi extendiéndolo bien.
- Coloca una hoja de alga sobre el arroz y acomoda los bastones de queso, pepino y camarón en una línea a lo ancho de tu hoja.
- Enrolla con ayuda del tapete y presiona un poco para que el rollo conserve su forma. Repite hasta agotar los ingredientes.
- Mezcla el huevo con la harina y el panko.
- Pasa tus rollos por la mezcla.
- Fríe tus rollos y escúrrelos sobre papel absorbente.
- Corta cada rollo en 8 rueditas.
- ¡Listo!
Recuerda que la práctica hace al maestro, por lo que si no te quedan los rollos a la primera, practica un poco hasta que resulten. No te tomará mucho tiempo dominar la técnica correcta.
Un consejo que te puedo dar para que el armado no resulte complicado y desastroso es que mojes tus dedos con un poco de agua cada que lo vayas a hacer, con esto evitarás que las hojas de alga y el arroz se peguen en tus dedos.
Disfruta tus rollos de sushi de camaron empanizado con un poco de salsa de soya dulce con el jugo de medio limón. También, si eres fanático del queso y no tan purista de la comida japonesa, puedes gratinarle un poco de queso manchego o gouda encima y dejar que la combinación haga la magia.
¿Cuánto cuesta hacer sushi?
Si aún estás dudando en preparar esta sencilla receta, aquí te dejamos una lista de costos aproximados para que hagas tus cuentas y veas que es mucho más barato de lo que creías:
- Camarones medianos limpios 1 kg = $168
- Pepino criollo 1 kg = $16.90
- Queso crema 190 g = $30.50
- Arroz para sushi 1 kg = $47.90
- Paquete de alga nori 10 hojas = $39
- Harina 1 kg $11.50
- Huevo orgánico docena = $58
- Panko 340 g = $60.50
- Aceite vegetal 1 lt = $29
Los precios están en pesos mexicanos y el total es de $460 aproximadamente, sin embargo, estas cantidades alcanzan para hacer 3 o 4 recetas.
Si te interesan los platillos orientales, también puedes checar nuestra receta de arroz chino platícanos en la caja de comentarios qué otra receta oriental te gustaría aprender a realizar.