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Platillos

Arroz chino

Se acerca el A帽o Nuevo chino y no pueden faltar los tradicionales platillos para recibirlo. Aprende c贸mo hacer arroz chino con esta receta.

Amoni 28 Abr 2021
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Arroz chino


Se acerca el A帽o Nuevo chino y no pueden faltar los tradicionales platillos para recibirlo. Aprende c贸mo hacer arroz chino con esta receta.

隆Ad茅ntrate en la cocina internacional! El arroz frito chino es uno de los platillos m谩s populares de su cocina, prep谩rate y deja que su rico sabor y aroma formen parte de tu hogar.

Ingredientes para cocinar arroz chino

arroz chino

Para elaborar esta rica receta de arroz chino casero los ingredientes que necesitas son:

  • 3 tazas de arroz cocido
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 3 ramitas de ceboll铆n
  • 2 pechuga de pollo聽
  • 2 zanahorias
  • 1 taza de ch铆charos
  • 2 huevos聽
  • 3 cucharadas de salsa de soya聽

Si ya tienes tus ingredientes para arroz chino puedes correr a la cocina y comenzar con su elaboraci贸n.

Sigue los pasos para preparar arroz frito

arroz chino receta

Comienza a preparar tu comida china, el procedimiento para este arroz canton茅s es m谩s f谩cil de lo que piensas 隆int茅ntalo!

  1. Rebana el ceboll铆n en piezas peque帽as.
  2. Corta las pechugas de pollo sin piel y huesos en cubitos peque帽os.
  3. Calienta a fuego medio una cacerola con antiadherente para que no se peguen tus ingredientes y agrega el aceite de oliva.
  4. A帽ade el pollo al aceite hasta que se cocine.
  5. Incorpora el arroz; saltea por 5 minutos sin dejar de mover.
  6. Mezcla las verduras y sigue cocinando.
  7. Coloca en el centro del arroz los huevos y revuelve.
  8. Agrega la salsa de soya y saltea por un par de minutos.

Tips para un arroz esponjoso

Te voy a compartir mi secreto, lo m谩s importante para preparar un arroz perfecto es la paciencia. Primero tienes que lavar muy bien el arroz, una gran t茅cnica es tomar un colador directamente bajo el chorro de agua, esto ayudar谩 a deshacerte de impurezas y el almid贸n que aumenta el contenido cal贸rico y puede llegar a provocar un aumento de peso.

Sofr铆e tu arroz con un poco de aceite hasta que tome una tonalidad doradita. Usualmente la proporci贸n es de 2 tazas de l铆quido por una de arroz. Cuando est茅 tu ingrediente en la arrocera cuenta bien el tiempo.

Lo m谩s importante para que no se bata es no mezclar demasiado, solamente utiliza tu palita o cuchara para levantar la parte baja y con esto lograr谩s evitar que comience a pegarse. Sabr谩s que est谩 listo cuando el arroz tenga una consistencia firme y sabrosa. Si notas que el arroz sigue duro necesitar谩s agregar m谩s agua 隆ojo! el agua debe de ser caliente, de lo contrario cortar谩s el proceso de cocci贸n y podr铆as arruinarlo.

Si lo deseas puedes darle un toque diferente a esta receta y cocinar un rico arroz chino con camarones. Un ingrediente delicioso de la cocina china es la sriracha, ya que agrega un sabor picosito que seguramente te encantar谩.

Una forma diferente y que me encanta por ser s煤per saludable, es cocinar este platillo oriental s贸lo con vegetales y sin huevo, ser谩 la receta vegana perfecta si alg煤n miembro de tu familia ha optado por esta forma de alimentaci贸n o si tienes invitados vegetarianos en casa y no sabes qu茅 preparar 隆disfruta tu arroz chino con verduras!

Experimenta con diferentes marcas de soya, cada una tiene un nivel diferente de acidez y de sal, si deseas cuidar tu peso, existen opciones bajas en sodio.

Si te gust贸 esta receta de arroz chino, d茅janos saber tu opini贸n en la caja de comentarios, nos encantar谩 saber de ti. 

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