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Platillos

Arroz chino

Se acerca el A√Īo Nuevo chino y no pueden faltar los tradicionales platillos para recibirlo. Aprende c√≥mo hacer arroz chino con esta receta.

Amoni 28 Abr 2021
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Arroz chino


Se acerca el A√Īo Nuevo chino y no pueden faltar los tradicionales platillos para recibirlo. Aprende c√≥mo hacer arroz chino con esta receta.

¡Adéntrate en la cocina internacional! El arroz frito chino es uno de los platillos más populares de su cocina, prepárate y deja que su rico sabor y aroma formen parte de tu hogar.

Ingredientes para cocinar arroz chino

arroz chino

Para elaborar esta rica receta de arroz chino casero los ingredientes que necesitas son:

  • 3 tazas de arroz cocido
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 3 ramitas de ceboll√≠n
  • 2 pechuga de pollo¬†
  • 2 zanahorias
  • 1 taza de ch√≠charos
  • 2 huevos¬†
  • 3 cucharadas de salsa de soya¬†

Si ya tienes tus ingredientes para arroz chino puedes correr a la cocina y comenzar con su elaboración.

Sigue los pasos para preparar arroz frito

arroz chino receta

Comienza a preparar tu comida china, el procedimiento para este arroz cantonés es más fácil de lo que piensas ¡inténtalo!

  1. Rebana el ceboll√≠n en piezas peque√Īas.
  2. Corta las pechugas de pollo sin piel y huesos en cubitos peque√Īos.
  3. Calienta a fuego medio una cacerola con antiadherente para que no se peguen tus ingredientes y agrega el aceite de oliva.
  4. A√Īade el pollo al aceite hasta que se cocine.
  5. Incorpora el arroz; saltea por 5 minutos sin dejar de mover.
  6. Mezcla las verduras y sigue cocinando.
  7. Coloca en el centro del arroz los huevos y revuelve.
  8. Agrega la salsa de soya y saltea por un par de minutos.

Tips para un arroz esponjoso

Te voy a compartir mi secreto, lo más importante para preparar un arroz perfecto es la paciencia. Primero tienes que lavar muy bien el arroz, una gran técnica es tomar un colador directamente bajo el chorro de agua, esto ayudará a deshacerte de impurezas y el almidón que aumenta el contenido calórico y puede llegar a provocar un aumento de peso.

Sofríe tu arroz con un poco de aceite hasta que tome una tonalidad doradita. Usualmente la proporción es de 2 tazas de líquido por una de arroz. Cuando esté tu ingrediente en la arrocera cuenta bien el tiempo.

Lo más importante para que no se bata es no mezclar demasiado, solamente utiliza tu palita o cuchara para levantar la parte baja y con esto lograrás evitar que comience a pegarse. Sabrás que está listo cuando el arroz tenga una consistencia firme y sabrosa. Si notas que el arroz sigue duro necesitarás agregar más agua ¡ojo! el agua debe de ser caliente, de lo contrario cortarás el proceso de cocción y podrías arruinarlo.

Si lo deseas puedes darle un toque diferente a esta receta y cocinar un rico arroz chino con camarones. Un ingrediente delicioso de la cocina china es la sriracha, ya que agrega un sabor picosito que seguramente te encantar√°.

Una forma diferente y que me encanta por ser s√ļper saludable, es cocinar este platillo oriental s√≥lo con vegetales y sin huevo, ser√° la receta vegana perfecta si alg√ļn miembro de tu familia ha optado por esta forma de alimentaci√≥n o si tienes invitados vegetarianos en casa y no sabes qu√© preparar ¬°disfruta tu arroz chino con verduras!

Experimenta con diferentes marcas de soya, cada una tiene un nivel diferente de acidez y de sal, si deseas cuidar tu peso, existen opciones bajas en sodio.

Si te gust√≥ esta receta de arroz chino, d√©janos saber tu opini√≥n en la caja de comentarios, nos encantar√° saber de ti. 

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