Platillos
Especial de Navidad: Camarones a la diabla
Esta receta de camarones a la diabla esta de no creerse. La salsa picosita con la que están cocinados es deliciosa y muy fácil de preparar. Si quieres comer en la cena navideña algo nuevo y original, este platillo va a lucir mucho en tu mesa.
Esta receta de camarones a la diabla esta de no creerse. La salsa picosita con la que están cocinados es deliciosa y muy fácil de preparar. Si quieres comer en la cena navideña algo nuevo y original, este platillo va a lucir mucho en tu mesa.
Siguiendo estas cantidades de ingredientes puede alcanzar para 4 o 5 comensales y lo mejor de todo es que están listos en menos de una hora. ¡Empecemos!
Ingredientes
- 1 kilo de camarones
- 2 chiles guajillos
- 3 chiles de árbol
- 3 chiles serranos
- 1 cebolla
- ½ ajo
- 1 barra de mantequilla
- 300 gramos de puré de jitomate
Preparación
- Hierve todos los chiles en un poco de agua por 10 minutos.
- Retira el tallo de los chiles con un cuchillo antiadherente.
- Licúa muy bien el puré de jitomate junto los chiles.
- Cuela la mezcla y reserva la salsa.
- En una olla con antiadherente libre de productos tóxicos como PFOS añade media cebolla en agua hirviendo.
- Incorpora los camarones con o sin cáscara y déjalos cocer un hervor.
- Pica el ajo y la media cebolla y sofríe con la mantequilla.
- Añade los camarones y mueve constantemente.
- Vierte la salsa cuando estén listos e integra todo.
¡Qué rico! ¿Ya se te hizo agua la boca? Esta receta casera la puedes acompañar con un poco de espagueti blanco a los 3 quesos y no olvides algo con que quitarte lo enchilado.
¿Conoces otra receta que sea original o poco convencional para festejar esta temporada navideña?
Compártela con nosotros en los comentarios.