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Recetas

Borscht ruso para reconfortar el alma

El borsch es uno de los platillos tradicionales rusos más famosos alrededor del mundo. Su reconfortante y contundente sabor, lo hacen un manjar digno de probarse y de añadir a tus recetarios.

Saúl Urquiza 02 Ago 2022
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Borscht ruso para reconfortar el alma

El borscht es uno de los platillos tradicionales rusos más famosos alrededor del mundo. Su reconfortante y contundente sabor, lo hacen un manjar digno de probarse y de añadir a tus recetarios. Si quieres aprender a prepararlo de una vez por todas, esta es tu oportunidad. Sigue leyendo hasta el final.

Ingredientes para preparar borscht

borscht ruso
  • 1 zanahoria grande en cubos.
  • 450 gramos de remolacha cruda en cuadritos.
  • 1 papa grande cortada en cubos.
  • 2 dientes de ajo finamente picados.
  • 1 rama de apio bien limpio y cortado en rodajas finas.
  • 25 mililitros de aceite de oliva extra virgen.
  • 1 cebolla morada picada finamente.
  • 5 gramos de comino en grano.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 jitomates medianos cortados en cuadritos.
  • 1 caldo de verduras o carne.
  • ¼ parte de una col morada cortada en juliana muy fina.
  • 30 mililitros de vinagre de vino tinto.
  • 15 gramos de azúcar moreno.
  • Eneldo fresco o seco.
  • Pimienta negra molida.
  • Crema agria.
  • Sal.

Aprende a preparar un delicioso schnitzel

Pasemos a la preparación

  1. Calienta el aceite en una cacerola grande y agrégale la zanahoria, la remolacha y la papa. Deja cocinar por 2 minutos a fuego medio.
  2. Agrega la cebolla, el apio y el ajo y cocina por 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.
  3. Añade el caldo junto con el laurel y el comino.
  4. Sazona con sal al gusto y, una vez que hierva tu caldo, deja cocinar a fuego bajo por 15 minutos.
  5. Agrega la col morada, el jitomate, el azúcar y el vinagre. Deja cocinar a fuego medio por 20 minutos más.
  6. ¡Tu borscht está lista! Sirve con un poco de pimienta, crema y eneldo para resaltar el sabor.
borscht receta

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