Platillos
Schnitzel muy fácil y rápido en casa
Hoy te vamos a enseñar cómo preparar un delicioso platillo tradicional austríaco: el schnitzel, también conocido como escalope vienés.
![Schnitzel muy fácil y rápido en casa](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img/https://www.amoni.mx/wp-content/uploads/2022/07/schnitzel-fb.jpg)
Hoy te vamos a enseñar cómo preparar un delicioso platillo tradicional austríaco: el schnitzel, también conocido como escalope vienés. La receta te recordará mucho a la de las milanesas empanizadas, sin embargo, este platillo tiene un toque especial que descubrirás a continuación.
Ingredientes para preparar escalope vienés
Para preparar este delicioso wiener schnitzels se requieren muy pocos ingredientes, sólo tendrás que conseguir los mejores para que el resultado sea increíble y auténtico. A continuación te dejamos la lista completa:
![wiener schnitzel](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_700,h_467/https://www.amoni.mx/wp-content/uploads/2022/07/schnitzel-1.jpg)
- 4 filetes de ternera.
- Harina de trigo en un plato amplio.
- 2 huevos.
- Pan rallado en un plano amplio.
- 300 g de mantequilla clarificada.
- Sal.
Para los filetes, te recomendamos pedir tapa o cualquier otro corte que el carnicero te sugiera para empanar. De igual forma, nosotros preferimos que consigas la mantequilla ya clarificada, ya que así te ahorrarás muchos pasos y tiempo en su preparación.
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Cómo preparar schnitzel
La preparación de este platillo es muy sencilla y rápida. Sólo ten a la mano tus ingredientes y sigue los pasos que te dejamos a continuación para que el resultado sea perfecto:
- Retira todos los nervios y exceso de grasa de tus filetes de ternera con ayuda de un cuchillo bien afilado.
- Coloca los filetes entre dos film de cocina transparentes y aplánalos perfectamente para que los filetes queden bien finos.
- Bate los 2 huevos en un plato y reserva.
- Sala tus filetes al gusto y pásalos por el plato con harina hasta que queden bien cubiertos pero sin hacerlo excesivamente.
- Pasa los filetes enharinados por el huevo batido, de igual forma asegurándote de que queden bien cubiertos.
- Pasa los filetes por el pan rallado, golpeando un poco para que éste último se adhiera perfectamente.
- Sacude un poco los filetes para retirar el exceso de cubierta y colócalos en un plato. Reserva.
- Funde tu mantequilla clarificada en un sartén antiadherente amplio.
- Pon a freír cada una de las milanesas durante 2 ó 3 minutos por cada lado o hasta que estén bien doradas, pero no quemadas.
- Retira del fuego y ponlas sobre un papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
- ¡Tu schnitzel está listo para servir!
![escalope vienés](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_700,h_467/https://www.amoni.mx/wp-content/uploads/2022/07/schnitzel-2.jpg)
Como has podido notar, este platillo es la versión europea de lo que en nuestro país conocemos como milanesa empanizada. Su preparación seguro te resultó muy familiar y sencilla. Incluye el schnitzel en tu menú de comida diaria para consentir a tu familia. No olvides suscribirte a la familia Amoni para recibir directa y completamente gratis más recetas como esta en tu correo electrónico.