Platillos
Birria estilo Jalisco
¡Se nos hace agua la boca! Tienes que probar esta tradicional receta de birria. A todos nos encanta
Para los mexicanos, la birria es uno de los platillos más queridos y es la opción favorita para disfrutar el fin de semana. En esta ocasión Amoni trae para ti una tradicional birria jalisciense llena de sabor.
Consiente a todos en casa cocinando con nosotros ¡Vamos a la cocina!
Ingredientes para birria
- 1 kilogramo de carne de cordero o de res
- 8 chiles guajillos
- 4 jitomates
- 3 dientes de ajo
- ½ cebolla blanca
- 8 tazas de agua
- 2 pimientas gordas
- 2 clavos de olor
- 4 hojas de laurel
- ½ cucharadita de comino
- sal
- pimienta
Preparación
- Calienta en una olla grande el agua.
- Coce la carne junto a los dientes de ajo, un trozo de cebolla, una hoja de laurel y salpimienta.
- Desvena y remoja los chiles en un poco de agua caliente.
- Licua los chiles, el jitomate, la cebolla, el ajo, pimienta gorda, comino, clavo y el laurel.
- Agrega el mismo caldo donde se coció la carne y el agua de los chiles.
- Cuela el caldo de res.
- Añade la carne y la salsa colada.
- Cocina todo a fuego lento por 25 minutos y deja que hierva.
- ¡Listo!
Para servir la birria estilo Jalisco solo acompaña de cebollita picada, cilantro y limón.
El sabor y color de este platillo es simplemente fantástico. Recuerda que no te pueden faltar tortillas para hacer unos taquitos o sopear el caldo.
Quesadilla de flor de calabaza
Para darle más sabor puedes también marinar un poco la carne es muy sencillo:
- Licúa cebolla, ajo, comino, sal, pimienta, vinagre y clavo hasta formar un pequeño puré.
- Coloca la carne en una charola y con el tenedor realiza pinchazos para hacer huecos pequeños.
- Con ayuda de una brocha baña la carne y déjala reposar en un tupper tapado durante toda la noche.
Si te gustó esta nota de birria casera no olvides dejarnos un comentario. Visita nuestro Facebook y Pinterest para encontrar más recetas mexicanas y del mundo. ¡Tenemos todo para armar un menú entero!