Recetas
Caldo de Res
Con el sabor a hogar. Cocina con nosotros este calientito y delicioso caldo de res.
Ricardo Vera Izquierdo 22 Feb 2022
¡Qué antojo de un caldo de res! Esta receta es perfecta para comer algo sabroso en familia con el sabor más tradicional de México.
Ingredientes para caldo de res
- 3 litros de agua
- 1 kilo de trozos de res de preferencia con hueso.
- 4 papas blancas cortadas en cubos
- 3 elotes cortados en tres partes cada uno
- 1 cabeza de ajo
- 2 hojas de laurel
- 3 chiles serranos picados
- 1 cebolla blanca en cubos
- 4 zanahorias cortadas en pedazos grandes
- 4 tazas de col cortada en tiras
- ½ taza de cilantro
- 16 tortillas de maíz
- 1 lima grande (opcional)
Preparación
- Vierte diez tazas de agua, la carne, las hojas de laurel, el ajo y una cucharada de sal en una olla grande y cocina hasta hervir
- Retira la espuma en la parte superior cada que sea necesario.
- Tapa la olla y continúa cocinando entre 1 y media hora a dos a fuego bajo hasta que la carne esté blanda.
- Retira las hojas de laurel y la cabeza de ajo
- Agrega las papas, cebollas, zanahoria y elotes más 2 tazas de agua y deja que hierva, luego baja el fuego y continúa cocinando hasta que las papas estén suaves, puedes probar con un tenedor.
- Retira las papas cuando estén tiernas al igual que la carne y pásalas a un recipiente grande para mantener todo caliente.
- Agrega la col y ¼ de taza de cilantro y cocina de 15 a 20 minutos.
- Agrega el elote y un trozo de carne en cada plato.
- Para la salsa solamente licua los chiles serranos, media cucharadita de sal y 1/4 taza de agua y está lista. ¡Provecho!
¡No olvides acompañar tu caldo de res con tortillas calientitas! En algunas partes de México se acostumbra agregar pequeños gajos de lima sobre la sopa de res para darle más sabor.
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