Ensaladas
Ensalada de garbanzos
Comer vegano no podía ser más delicioso con esta increíble ensalada de garbanzos.
Amoni 05 Ene 2022
Comer vegano no podía ser más delicioso con esta increíble ensalada de garbanzos. Con sólo unos cuantos ingredientes y muy poco tiempo, podrás preparar esta delicia muy fácilmente en tu casa.
Ingredientes para tu ensalada de garbanzos
- 2 tazas de garbanzo.
- 2 tazas de agua.
- 1 taza de jícama.
- 2 zanahorias cortadas en juliana.
- 1 diente de ajo cortado en láminas.
- 1 rama de apio chica cortada en medias lunas.
- 1 pimiento amarillo.
- 2 cucharadas de cacahuate.
- 1 chile de árbol seco.
- 1 cucharada de aceite.
- 1 pizca de sal de grano.
Prepara una rica ensalada de nopales
¡Manos a la obra!
- Pon a cocer los garbanzos en el agua con ayuda de una olla de presión, durante 15 minutos aproximadamente.
- Apaga el fuego cuando se suavicen un poco. Toma nota de que no deben quedar excesivamente suaves.
- Deja enfriar los garbanzos y escurre el agua de ellos. Reserva.
- Retira toda la cáscara de tu jícama y córtala en cubos medianos.
- Retírale todas las venas y las semillas a tu pimiento y córtalo en cubos pequeños.
- Licúa un poco los cacahuates junto con el chile de árbol. Deja que queden algunos trozos grandes para darle textura a tu ensalada.
- Pon a calentar el aceite y agrégale la mezcla de cacahuates con chile. Saltea un poco y añade los garbanzos.
- Añade los vegetales restantes y sazona con la sal de grano.
- Deja cocinar a fuego medio durante 5 minutos aproximadamente.
- Sírvela tibia como botana o como entrada y decora con algunos crutones de pan horneado.
También puedes preparar esta ensalada de garbanzos para el desayuno con algunas dietas y planes alimenticios. Recuerda suscribirte a la familia Amoni para recibir más recetas y útiles consejos que mejorarán tu vida.