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Platillos

Cordon Bleu

El cordon bleu de pollo es una receta sencilla con pocos ingredientes que recuerda un poco a las pechugas rellenas mexicanas y que se distingue por llevar jam贸n York y queso gratinado.

Sa煤l Urquiza 27 Abr 2021
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Cordon Bleu


El cordon bleu de pollo, o cordon blue (como muchas personas le llaman tambi茅n), es la variaci贸n del tradicional platillo franc茅s que originalmente se prepara con carne de ternera en aquel pa铆s europeo. Es una receta sencilla con pocos ingredientes que recuerda un poco a las pechugas rellenas mexicanas, s贸lo que esta se distingue por llevar jam贸n York y queso gratinado como relleno.

El nombre en espa帽ol quiere decir 鈥渃inta azul鈥 y es el mismo que ten铆a la distinci贸n que se otorgaba a los mejores cocineros de Francia en el siglo XVI. La receta fue creada por uno de esos cocineros y su platillo fue bautizado igual que aquel distintivo.

Ingredientes para el cordon bleu

cordon blue

Estas cantidades son suficientes para una comida familiar habitual, pero dependen completamente del tama帽o de las porciones que desees preparar y del sello personal que le quieras dar a tu pechuga cordon blue.

  • 6 filetes medianos de pechuga de pollo sin piel y sin hueso.
  • 6 rebanadas de jam贸n York.
  • 12 rebanadas de queso gouda, manchego, gruyer o el que m谩s te guste.
  • Sal y pimienta.
  • 2 tazas de pan molido.
  • 1/2 taza de harina.
  • 4 huevos levemente batidos con dos cucharadas de agua.
  • Aceite para fre铆r.

Toma en cuenta de que si vas a tener una cena especial o reuni贸n familiar m谩s numerosa, tendr谩s que duplicar estas cantidades. Tambi茅n aseg煤rate de adquirir las carnes m谩s frescas para que el resultado de tu platillo sea espectacular.

Pasemos a la preparaci贸n

pechuga cordon blue

El pollo cordon bleu se puede acompa帽ar con una ensalada fresca o con las verduras que prefieras. Su preparaci贸n es bastante sencilla:

  1. Salpimenta al gusto tus pechugas de pollo.
  2. Coloca una rebanada de queso sobre cada una de ellas, una de jam贸n York ligeramente cocido, y otra de queso porque 隆nunca es suficiente! y as铆 quedan m谩s cremosos.
  3. Enrolla sin preocuparte porque el relleno salga un poco por los extremos.
  4. Enharina cada rollo de pechuga y despu茅s sumerge en el huevo. P谩salas por el pan molido y vuelve a sumergir para terminar de nuevo con pan molido. Con esto logras una cubierta gruesa y crujiente que evita que se deshaga tu rollo.
  5. M茅telos al congelador durante 10 minutos cuidando que no queden pegados uno de otro para que adopten firmeza.
  6. Calienta aceite suficiente para que los rollos queden completamente cubiertos y fr铆e hasta que doren, evita que se queme el pan molido.
  7. Saca y coloca sobre una servilleta para retirar el exceso de grasa.
  8. Termina de cocinar el interior de los rollos durante 15 minutos en tu horno precalentado a 200潞C y listo 隆Hora de disfrutar!

Una ventaja este platillo de la gastronom铆a internacional es que puedes guardarlo en el congelador antes de fre铆r tus rollos para servirlos algunos d铆as despu茅s o llevarlos a alguna reuni贸n familiar y terminar de prepararlos en el lugar.

Prepara el cordon bleu y acomp谩帽alo con una deliciosa salsa bechamel para tener una rica cena con todo el esp铆ritu de Francia. No olvides platicarnos en la caja de comentarios qu茅 te pareci贸 a ti y a tu familia.

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