Platillos
Pollo con albahaca
Aprende a cocinar pollo a la albahaca con esta receta y disfruta de todo el sabor de la cocina francesa.
Aprende a cocinar pollo con albahaca con esta receta de fácil preparación y disfruta de todo el sabor de la cocina francesa.
Usada como condimento y aromatizante en la cocina, los platillos con albahaca fresca o seca son muy populares; su agradable sabor le permite ser el sazonador de sopas, ensaladas, aves, pescados y carnes.
Conocida también como alhábega o hierba real, esta pequeña planta también dará a tus platillos un característico color. Vamos a la cocina a preparar pollo con albahaca y champiñones.
Ingredientes del pollo con albahaca
Los ingredientes que necesitas para preparar un riquísimo platillo de pechugas de pollo con albahaca son muy sencillos de conseguir, búscalos en el supermercado o tienda más cerna:
- 2 pechugas de pollo rebanadas en 4 piezas y aplanadas
- 2 ramas de albahaca fresca
- 900 mililitros de crema
- 400 gramos de champiñones
- 90 gramos de mantequilla
- Sal
- Pimienta molida
Receta de pollo con albahaca
Es momento de preparar tu pollo con albahaca sin horno, sigue los pasos y conquista todos los paladares con esta cremosa receta:
- Lava las pechugas de pollo con un poco de agua; ten cuidado de que no se rompa la pieza.
- Condimenta el pollo con la sal y la pimienta.
- Grilla las pechugas en una parrilla o sartén por ambos lados, una vez listas resérvalas en un refractario.
- Lava y desinfecta la albahaca.
- Pica finamente las ramitas de albahaca.
- Saltea los champiñones en un sartén, puedes utilizar una cucharadita de aceite de oliva para que no se peguen o, si lo prefieres, evita el uso de aceite con ayuda de un sartén o cacerola con antiadherente que no requiera de grasa para cocinar.
- Agrega la mantequilla a los champiñones y derrítela.
- Incorpora la albahaca ya picada y la crema.
- Mezcla uniformemente los ingredientes con ayuda de una palita, cuando estén bien integrados los ingredientes podrás retirar la crema del fuego.
- Baña las pechugas de pollo con la crema y sirve tu platillo.
Una gran idea para acompañar este platillo es una saludable guarnición de vegetales con mantequilla.
Aquí te dejo unos tips para cocinar tus verduras al vapor sin vaporera ¡no te los pierdas!
Costos del platillo
Si te preguntas por el costo aproximado de este platillo, checa los precios de los supermercados:
- 1 kilo de milanesa de pechuga de pollo= $132
- Un manojo de albahaca fresca = $10
- Crema ácida con 900 mililitros = $57
- 500 gramos de champiñones = $39
- Mantequilla de 90 gramos = $16.50
- Pimienta molida con 25 gramos = $11
El costo total de cocinar esta receta sería un aproximado de $265.50 para 4 personas pero recuerda que siempre puedes comparar precios y conseguir costos más bajos.
Para facilitar el proceso de elaboración de tu pollo con albahaca y crema, existen parrillas eléctricas con recubrimiento cerámico perfectas para grillar el pollo sin la utilización de grasa; los productos con asador superior e inferior simplificarán la cocción, ya que no es necesario dar la vuelta a los alimentos.
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