Postres
Decoración de pasteles
¡Qué rico! Conoce cuatro estilos de coberturas y rellenos para repostería.

El pastel suele ser uno de los centros de atención en todos los grandes eventos. Ya sea que estés celebrando un cumpleaños, una boda o un aniversario, la decoración de pasteles es una de las cosas más importantes en tu reunión.
¿Lista para conocer nuevas y riquísimas formas para darle un extra de sabor a tus pasteles, panes y cupcakes? Aprende a preparar cuatro estilos de coberturas y rellenos que harán de tu pastel algo memorable.
Lo primero que debes decidir es cómo vas a decorar tu pastel, hacerlo te ayudará a seleccionar la cubierta perfecta, ojo, esto depende del motivo de tu celebración, no es lo mismo una fiesta infantil que una celebración en la oficina.
Decoración de pasteles sencillos

Sí, los estilos de decoración de repostería cambian constantemente, pero la decoración con coberturas nunca pasan de moda, aquí te dejo algunas opciones clásicas de cobertura que no necesitan más elementos para ser deliciosos.
Betún de queso crema
Ingredientes
- 375 ml de crema para batir
- 240 gr de queso crema
- 60 gr de azúcar glass
El procedimiento es muy sencillo, sólo debes acremar el queso e integra la crema y el azúcar glass hasta conseguir picos duros.
Crema de nata
Ingredientes
- 200 gr de crema pastelera
- 100 gr de crema para batir
- 30 gr de grenetina
Lo primero es hidratar la grenetina y fundirla en una cacerola con agua. Posteriormente añade a la crema pastelera tibia a la grenetina y monta la crema a punto de picos suaves Finalmente debes incorporar la crema montada a la crema pastelera y listo.
Ganache
Ingredientes
- 250 ml crema para batir
- 320 gr chocolate para cobertura
- 50 gr mantequilla
- 30 ml brandy
Comienza por calentar la crema hasta que hierva, añade la crema caliente sobre el chocolate y bate hasta que se disuelva, por último agrega la mantequilla suavizada previamente en el microondas y el brandy.
Si deseas preparar ganache blanco puedes usar 2 partes de chocolate por una parte de crema.
Betún de té negro
Ingredientes
- 180 gr de mantequilla
- 240 gr de azúcar glass
- 15 ml de vainilla líquida
- 45 ml de leche
- 1 sobre de té negro con bergamota
Acrema la mantequilla con el azúcar glass. Coloca el sobre de té en la leche y retira cuando suelte su sabor e integra la vainilla y la leche con té. Para terminar bate hasta que esponje y reserva.
Pasteles decorados

Como lo ves, para un estilo sencillo no hacen falta muchos pasos ni ingredientes complicados. Pero si lo que tú deseas es algo más elaborado puedes optar por los pasteles decorados con fruta, pueden ser frutos frescos, secos o en almíbar y nueces; esta puede ser una gran alternativa para la decoración de pastel para hombre.
Recuerda que si quieres dar toques de color a tus coberturas puedes auxiliarte de colorantes naturales sólo debes añadir pequeñas gotitas a las mezclas, esto funciona perfecto para la decoración de pasteles infantiles o de cumpleaños.
La decoración de pasteles es una oportunidad para dejar volar tu imaginación; utilizar diamantina comestible, perlas y granillo temático para darle un toque especial.
Si te atreves a ir más lejos, los pasteles decorados con flores ya sean naturales o hechas con ayuda de una manga y una duya son una gran oportunidad para lucirte en tu evento.
¿Conoces otras recetas para preparar coberturas o cremas para la decoración de pasteles? ¡Compártelas con nosotros! Déjanos tus comentarios y forma parte de esta gran comunidad.