Cerrar Menú
SÍGUENOS EN REDES

Antojitos

Tequeños venezolanos en casa

Aprende a preparar unos deliciosos tequeños de queso que serán un éxito en tus reuniones familiares.

Saúl Urquiza 02 Ago 2022
Comparte en redes sociales
Tequeños venezolanos en casa

Si eres amante de la comida venezolana, esta receta es perfecta para ti. Aprende a preparar unos deliciosos tequeños de queso que serán un éxito en tus reuniones familiares. Si quieres conocer esta sencilla y rica receta, te invitamos a seguir leyendo hasta el final.

Ingredientes para preparar tequeños

  • 400 gramos de harina de trigo.
  • 250 gramos de queso blanco semiduro (te recomendamos usar mozzarella).
  • 125 gramos de mantequilla blanda.
  • 100 ml de agua tibia.
  • 1 litro de aceite, suficiente para freír.
  • 1 huevo.
  • ½ cucharadita de sal.
tequeño venezolano

También preparar dumplings fácilmente

¡Vamos a la cocina!

  1. Coloca harina en un bowl realizando un pequeño hueco en el centro en el que colocarás la mantequilla junto con la sal.
  2. Mezcla con tus dedos hasta obtener migas mientras desmenuzas la mantequilla.
  3. Añade el huevo y mezcla con ayuda de un tenedor.
  4. Incorpora el agua poco a poco hasta formar la masa.
  5. Espolvorea una mesa o tabla para amasar con un poco de harina y colocamos la masa en ella.
  6. Amasa hasta que tu masa quede elástica, lisa y ya no se pegue. Puedes añadir un poco más de harina o agua, según vayas notando la consistencia.
  7. Cubre tu masa y déjala reposar durante 30 minutos. Reserva.
  8. Corta tu queso mozzarella en bastones de 6 cm de largo por 2 cm de ancho, aproximadamente.
  9. Divide tu masa en dos partes y estira una de ellas con ayuda de tu rodillo buscando que quede de un espesor de medio centímetro aproximadamente.
  10. Corta tiras de 2 cm de ancho.
  11. Envuelve los bastones de queso con las tiras de masa, de tal forma que queden bien cubiertos.
  12. Pon a calentar el aceite y mete a freír tus tequeños armados de 4 en 4 hasta que estén bien dorados.
  13. Retíralos del aceite y colócalos en un papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  14. ¡Están listos!
tequeño venezolanos

Preparar tequeños venezolanos es mucho más sencillo de lo que imaginabas, así que ahora podrás hacerlo cuando quieras y consentir a toda tu familia con esta delicia de América del Sur. Si quieres aprender a preparar más antojitos ricos como este, suscríbete a la familia Amoni y síguenos en nuestras redes sociales.

Descargable Mensual
¿Tienes una reunión y no sabes que darles a tus invitados? Descarga el Nuevo recetario con 5 Botanas ideales para comenzar la fiesta de manera saludable.
¡Es GRATIS!


Continúa leyendo
Tostadas de tinga como las de mamá Tostadas de tinga como las de mamá
Si hay algo que prácticamente todos los mexicanos amamos son las tostadas de tinga. Si quieres aprender a prepararlas como lo hacía mamá, has llegado al lugar indicado.
Esquites caseros en 5 pasos Esquites caseros en 5 pasos
¡Se me antojaron unos esquites! Como sabemos que esta es una frase recurrente en tu vocabulario, el día de hoy te traemos una sencilla, rápida y barata receta para preparar los tuyos en casa cuando quieras.
Pay de calabaza casero fácil y rápido Pay de calabaza casero fácil y rápido
Uno de los postres clásicos y más gustados de la repostería es, sin duda, el pay de calabaza. Hoy te tenemos una sencilla y rápida receta con la que podrás preparar esta delicia en casa.