Antojitos
Tequeños venezolanos en casa
Aprende a preparar unos deliciosos tequeños de queso que serán un éxito en tus reuniones familiares.
Amoni 02 Ago 2022
![Tequeños venezolanos en casa](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img/https://www.amoni.mx/wp-content/uploads/2022/08/tequenos-fb.jpg)
Si eres amante de la comida venezolana, esta receta es perfecta para ti. Aprende a preparar unos deliciosos tequeños de queso que serán un éxito en tus reuniones familiares. Si quieres conocer esta sencilla y rica receta, te invitamos a seguir leyendo hasta el final.
Ingredientes para preparar tequeños
- 400 gramos de harina de trigo.
- 250 gramos de queso blanco semiduro (te recomendamos usar mozzarella).
- 125 gramos de mantequilla blanda.
- 100 ml de agua tibia.
- 1 litro de aceite, suficiente para freír.
- 1 huevo.
- ½ cucharadita de sal.
![tequeño venezolano](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_700,h_467/https://www.amoni.mx/wp-content/uploads/2022/08/tequenos-1.jpg)
También preparar dumplings fácilmente
¡Vamos a la cocina!
- Coloca harina en un bowl realizando un pequeño hueco en el centro en el que colocarás la mantequilla junto con la sal.
- Mezcla con tus dedos hasta obtener migas mientras desmenuzas la mantequilla.
- Añade el huevo y mezcla con ayuda de un tenedor.
- Incorpora el agua poco a poco hasta formar la masa.
- Espolvorea una mesa o tabla para amasar con un poco de harina y colocamos la masa en ella.
- Amasa hasta que tu masa quede elástica, lisa y ya no se pegue. Puedes añadir un poco más de harina o agua, según vayas notando la consistencia.
- Cubre tu masa y déjala reposar durante 30 minutos. Reserva.
- Corta tu queso mozzarella en bastones de 6 cm de largo por 2 cm de ancho, aproximadamente.
- Divide tu masa en dos partes y estira una de ellas con ayuda de tu rodillo buscando que quede de un espesor de medio centímetro aproximadamente.
- Corta tiras de 2 cm de ancho.
- Envuelve los bastones de queso con las tiras de masa, de tal forma que queden bien cubiertos.
- Pon a calentar el aceite y mete a freír tus tequeños armados de 4 en 4 hasta que estén bien dorados.
- Retíralos del aceite y colócalos en un papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
- ¡Están listos!
![tequeño venezolanos](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_700,h_467/https://www.amoni.mx/wp-content/uploads/2022/08/tequenos-2.jpg)
Preparar tequeños venezolanos es mucho más sencillo de lo que imaginabas, así que ahora podrás hacerlo cuando quieras y consentir a toda tu familia con esta delicia de América del Sur. Si quieres aprender a preparar más antojitos ricos como este, suscríbete a la familia Amoni y síguenos en nuestras redes sociales.