Postres
Pay de manzana para compartir con quien más quieres
El pay de manzana es uno de los postres más famosos y deliciosos que puedes preparar en casa.

El pay de manzana es uno de los postres más famosos y deliciosos que puedes preparar en casa. Queda perfecto para prácticamente cualquier ocasión. Ya sea para obsequiar en una fecha especial como San Valentín o simplemente para disfrutar como postre en compañía de tu familia, este platillo será la sensación.
Si quieres aprender a prepararlo de una vez por todas, esta es tu gran oportunidad. Acompáñanos en este dulce viaje.
Ingredientes del pay de manzana

Para preparar tu rico pay de manzana casero será necesario que consigas dos listas de ingredientes, una para cada elemento. Por fortuna, nada es difícil de conseguir en el mercado de tu localidad.
Para la pasta:
- 300 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 y ½ cucharadas de aceite vegetal.
- 200 ml de agua tibia.
Para el relleno de manzana:
- 50 g de mantequilla sin sal.
- 1 pizca de canela en polvo.
- 4 manzanas verdes, sin cáscara ni corazón, cortadas en media luna.
- 1 huevo batido.
- 100 g de azúcar mascabado.
- 1 cucharada de azúcar.

Pasemos a la preparación
Pasta:
- Revuelve tu harina con la sal hasta que logres una mezcla homogénea.
- Agrégale a tu mezcla el aceite vegetal, así como el agua tibia poco a poco, mezclando hasta que logres una masa lisa y elástica.
- Pon a refrigerar durante 1 hora aproximadamente.
Relleno de manzana:
- Pon a precalentar el horno a 200 ºC.
- Funde por completo tu mantequilla en una sartén a fuego bajo.
- Agrega las manzanas cortadas y cocina durante 5 minutos.
- Espolvorea el azúcar mascabado y la canela a las manzanas.
- Retira las manzanas del fuego y escurre el exceso de grasa. Reserva.
- Engrasa y enharina un molde para pie. Reserva.
- Enharina una superficie limpia y plana, y estira la masa dejando que conserve aproximadamente medio centímetro de grosor.
- Corta aproximadamente un tercio de tu masa y reserva.
- Cubre tu molde hasta el fondo con el resto de la masa, evitando que queden burbujas.
- Vierte las manzanas en tu molde con la masa.
- Corta la masa reservada en tiras de 2 cm de ancho aproximadamente, con diferentes longitudes para cubrir tu pay de lado a lado.
- Coloca la mitad de las tiras sobre tu pay en forma vertical y con el resto cúbrelo en forma horizontal.
- Barniza la masa con el huevo batido y espolvorea el azúcar.
- Pon a hornear tu pay de manzana durante 15 minutos a 180 °C o hasta que dore.
- Sácalo del horno, déjalo enfriar a temperatura ambiente y desmolda.
- ¡Está listo!
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Cómelo en compañía
Este postre abre el apetito por su olor desde que lo estás horneando. Disfrútalo en compañía de tu familia o de cualquier persona que sea especial para ti. Un pay de manzana hecho en casa siempre será un excelente detalle en la mesa y un enorme gusto al paladar.