Postres
Pay de calabaza casero fácil y rápido
Uno de los postres clásicos y más gustados de la repostería es, sin duda, el pay de calabaza. Hoy te tenemos una sencilla y rápida receta con la que podrás preparar esta delicia en casa.
Uno de los postres clásicos y más gustados de la repostería es, sin duda, el pay de calabaza. Hoy te tenemos una sencilla y rápida receta con la que podrás preparar esta delicia en casa. Si quieres aprender a prepararlo fácilmente, te invitamos a seguir leyendo hasta el final.
Ingredientes para pay de calabaza
Para la base del pay:
- 250 gramos de harina.
- 75 gramos de mantequilla fría.
- 1 huevo.
- Agua fría.
- Sal.
Corta tu mantequilla en cubos pequeños para facilitar su derretimiento y la realización de tus mezclas. Y de la sal sólo vas a necesitar una pizca, por lo que no te preocupes mucho por ella, te servirá sólo para realzar los sabores.
Para el relleno de tu pay de calabaza:
- 2 tazas de puré de calabazas de castilla.
- ½ taza de azúcar blanca.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1 pizca de clavo de olor en polvo.
- 1 y ½ tazas de crema para batir.
- ⅓ de taza de azúcar mascabado.
- 1 cucharadita de nuez moscada.
- 1 pizca de comino en polvo.
- 2 huevos.
- 1 yema de huevo.
- 2 tazas de crema batida.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- ¼ de taza de canela en polvo.
- 1 taza de nueces picadas.
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¡Hora de encender el horno!
- Pon a precalentar tu horno a 160 ºC.
- Mezcla los cuadritos de mantequilla junto con la harina hasta lograr una consistencia arenosa.
- Agrega el huevo junto con una pizca de sal y empieza a verter el agua poco a poco.
- Integra los ingredientes paulatinamente pero sin amasar hasta formar una bola.
- Aplasta tu masa ligeramente, cubre con un plástico y ponla a refrigerar durante 30 minutos.
- Saca tu masa del refrigerador, colócala sobre una base para pay previamente engrasada y enharinada, y extiéndela perfectamente hasta cubrirla por completo.
- Pícala un poco con ayuda de un tenedor y colócale papel aluminio encima.
- Hornea durante 25 minutos. Saca la base de tu pay pasado ese tiempo y reserva.
- Forma una mezcla con el azúcar, los huevos, las yemas, la vainilla y las especias y bate hasta integrar perfectamente los ingredientes.
- Agrega tu puré de calabaza y continúa batiendo para mezclar perfectamente.
- Añade tu crema para batir y sigue mezclando.
- Vierte la mezcla sobre tu base previamente realizada y mete a hornear por 40 ó 50 minutos, o hasta que el centro de tu pay esté firme.
- ¡Tu pay de calabaza está listo!
Puedes servir junto con un poco de crema batida y las nueces troceadas para decorar. Este pay de calabaza será todo un éxito con tu familia, por lo que estamos seguros de que te pedirán prepararlo seguido. La práctica hace al maestro, entonces no te desanimes si las primeras veces no te queda perfecta la presentación.
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