Platillos
Día de Muertos: Dulce de calabaza en tacha
Entre todos los deliciosos platillos que se pueden incorporar a este altar está el icónico postre de dulce de calabaza que es muy fácil y rápido de preparar.
Una de las tradiciones más coloridas y emblemáticas de México es el Día de Muertos y su grandes ofrendas dedicadas a todos los seres queridos que ya se han ido de este plano terrenal.
Entre todos los deliciosos platillos que se pueden incorporar a este altar está el icónico postre de dulce de calabaza que es muy fácil y rápido de preparar.
Ingredientes que necesitas
- 1 calabaza de castilla mediana
- 1 cono de piloncillo
- 8 guayabas
- 1 naranja en rodajas
- 1 raja de canela
- 2 1/2 litros de agua
Preparación:
- Hierve a medio fuego el agua junto al piloncillo.
- Disuelve muy bien hasta crear un almíbar.
- Coloca una raja de canela, las rodajas de naranja y hierve por 10 minutos.
- Retira las rodajas de naranja para no amargar la mezcla.
- Coloca las guayabas partidas en cuartos y la calabaza en trozos grandes y sin semillas.
- Hierve unos 25 minutos más y apaga el fuego.
- Deja enfriar.
Recuerda que una cacerola con antiadherente es tu mejor aliado ya que será más fácil de retirar el almíbar y no pasarás horas lavándolo.
Esta receta rinde para 16 personas aproximadamente y tardas alrededor de 50 minutos en terminarla. Anímate a prepararla y recibe como se merecen a los espíritus en su día especial.
¿Conoces otra manera de preparar el dulce de calabaza? ¡Cuéntanos! queremos saber de ti.