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Platillos

Día de Muertos: Dulce de calabaza en tacha

Entre todos los deliciosos platillos que se pueden incorporar a este altar está el icónico postre de dulce de calabaza que es muy fácil y rápido de preparar.

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Día de Muertos: Dulce de calabaza en tacha

Una de las tradiciones más coloridas y emblemáticas de México es el Día de Muertos y su grandes ofrendas dedicadas a todos los seres queridos que ya se han ido de este plano terrenal.

Entre todos los deliciosos platillos que se pueden incorporar a este altar está el icónico postre de dulce de calabaza que es muy fácil y rápido de preparar.

Ingredientes que necesitas

  • 1 calabaza de castilla mediana
  • 1 cono de piloncillo
  • 8 guayabas
  • 1 naranja en rodajas
  • 1 raja de canela
  • 2 1/2 litros de agua

Preparación:

Día de Muertos: Dulce de calabaza en tacha 0
  1. Hierve a medio fuego el agua junto al piloncillo.
  2. Disuelve muy bien hasta crear un almíbar.
  3. Coloca una raja de canela, las rodajas de naranja y hierve por 10 minutos.
  4. Retira las rodajas de naranja para no amargar la mezcla.
  5. Coloca las guayabas partidas en cuartos y la calabaza en trozos grandes y sin semillas.
  6. Hierve unos 25 minutos más y apaga el fuego.
  7. Deja enfriar.

Recuerda que una cacerola con antiadherente es tu mejor aliado ya que será más fácil de retirar el almíbar y no pasarás horas lavándolo.

Esta receta rinde para 16 personas aproximadamente y tardas alrededor de 50 minutos en terminarla. Anímate a prepararla y recibe como se merecen a los espíritus en su día especial.

¿Conoces otra manera de preparar el dulce de calabaza? ¡Cuéntanos! queremos saber de ti.

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