Platillos
Molletes con chorizo para el desayuno
Los molletes son un platillo que, a pesar de tener un origen español, se ha convertido en un desayuno tradicional mexicano.
Los molletes son un platillo que, a pesar de tener un origen español, se ha convertido en un desayuno tradicional mexicano. Se pueden disfrutar de distintas variantes dependiendo la localidad donde te los preparen. Hoy te vamos a enseñar a hacer unos muy ricos acompañados de chorizo y, como sabemos que ya se te antojaron, no te entretenemos más y pasamos directamente a la receta.
Ingredientes para preparar molletes
Para 4 personas
- 2 piezas de chorizo.
- 2 tazas de frijoles negros cocidos con su caldo.
- 8 rebanadas de jamón en tiras.
- 2 cucharadas de cebolla finamente picada.
- 1 cucharadita de aceite.
Para pico de gallo:
- 2 chiles verdes picados.
- 4 jitomates sin semilla cortados en cubitos.
- 1 taza de cilantro picado.
- ½ taza de cebolla picada.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 2 limones.
- Sal y pimienta al gusto.
Para servir tus molletes:
- 4 bolillos.
- 8 rebanadas de queso manchego.
- 2 cucharadas de mantequilla.
Aprende a preparar unas ricas arepas venezolanas
¡Hora de los molletes!
- Pon a calentar el aceite para acitronar la cebolla.
- Agrega los frijoles y machácalos para formar un puré homogéneo. Cocina hasta lograr una consistencia espesa y sazona al gusto. Reserva
- Desmenuza el chorizo en una sartén antiadherente con ayuda de una pala y cocínalo hasta que esté bien cocido sin llegar a quemarlo. Reserva.
- Prepara tu pico de gallo vertiendo el jitomate, el chile verde, el cilantro y la cebolla en un tazón.
- Agrega el jugo de tus 2 limones, así como el aceite de oliva y salpimienta al gusto. Mezcla bien los ingredientes y reserva.
- Rebana bolillos horizontalmente por la mitad y retira el migajón que puedas.
- Unta mantequilla en cada rebanada de pan y calienta un poco sobre la sartén.
- Unta un poco los frijoles en cada rebanada de bolillo.
- Añade el jamón y un poco de chorizo.
- Coloca una rebanada de queso manchego sobre cada uno de tus molletes.
- Pon a hornear durante 10 minutos o hasta que el queso se haya gratinado por completo.
- Retira del horno y agrega el pico de gallo.
- ¡Están listos!
Como ves, preparar molletes es muy sencillo y rápido. En lugar de chorizo, puedes utilizar cochinita pibil o chilaquiles, prepáralos como más te gusten a ti y tu familia. Si quieres conocer y aprender más sencillas y deliciosas recetas como esta, no dejes de explorar nuestro sitio y seguirnos en todas nuestras redes sociales. ¡Buen provecho!