Cerrar Menú
SÍGUENOS EN REDES

Platillos

Molletes con chorizo para el desayuno

Los molletes son un platillo que, a pesar de tener un origen español, se ha convertido en un desayuno tradicional mexicano.

Amoni 12 May 2022
Comparte en redes sociales
Molletes con chorizo para el desayuno

Los molletes son un platillo que, a pesar de tener un origen español, se ha convertido en un desayuno tradicional mexicano. Se pueden disfrutar de distintas variantes dependiendo la localidad donde te los preparen. Hoy te vamos a enseñar a hacer unos muy ricos acompañados de chorizo y, como sabemos que ya se te antojaron, no te entretenemos más y pasamos directamente a la receta. 

Ingredientes para preparar molletes

molletes con chorizo

Para 4 personas

  • 2 piezas de chorizo.
  • 2 tazas de frijoles negros cocidos con su caldo.
  • 8 rebanadas de jamón en tiras.
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada.
  • 1 cucharadita de aceite.

Para pico de gallo:

  • 2 chiles verdes picados.
  • 4 jitomates sin semilla cortados en cubitos.
  • 1 taza de cilantro picado.
  • ½ taza de cebolla picada.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 2 limones.
  • Sal y pimienta al gusto.

Para servir tus molletes:

  • 4 bolillos.
  • 8 rebanadas de queso manchego.
  • 2 cucharadas de mantequilla.

Aprende a preparar unas ricas arepas venezolanas

¡Hora de los molletes!

  1. Pon a calentar el aceite para acitronar la cebolla. 
  2. Agrega los frijoles y machácalos para formar un puré homogéneo. Cocina hasta lograr una consistencia espesa y sazona al gusto. Reserva
  3. Desmenuza el chorizo en una sartén antiadherente con ayuda de una pala y cocínalo hasta que esté bien cocido sin llegar a quemarlo. Reserva.
  4. Prepara tu pico de gallo vertiendo el jitomate, el chile verde, el cilantro y la cebolla en un tazón.
  5. Agrega el jugo de tus 2 limones, así como el aceite de oliva y salpimienta al gusto. Mezcla bien los ingredientes y reserva.
  6. Rebana bolillos horizontalmente por la mitad y retira el migajón que puedas.
  7. Unta mantequilla en cada rebanada de pan y calienta un poco sobre la sartén.
  8. Unta un poco los frijoles en cada rebanada de bolillo.
  9. Añade el jamón y un poco de chorizo.
  10. Coloca una rebanada de queso manchego sobre cada uno de tus molletes.
  11. Pon a hornear durante 10 minutos o hasta que el queso se haya gratinado por completo.
  12. Retira del horno y agrega el pico de gallo.
  13. ¡Están listos!
molletes mexicanos

Como ves, preparar molletes es muy sencillo y rápido. En lugar de chorizo, puedes utilizar cochinita pibil o chilaquiles, prepáralos como más te gusten a ti y tu familia. Si quieres conocer y aprender más sencillas y deliciosas recetas como esta, no dejes de explorar nuestro sitio y seguirnos en todas nuestras redes sociales. ¡Buen provecho!

Descargable Mensual
Cuando llega la temporada de frío, nada se antoja más que una deliciosa bebida caliente que se sienta como un abrazo al corazón! ¡Descarga nuestro Recetario

Continúa leyendo
Hora de preparar un Bloody Mary  Hora de preparar un Bloody Mary 
Este cóctel será tu nuevo favorito. Prepara un bloody Mary en casa con estos ingredientes.
Prepara las mejores albóndigas  Prepara las mejores albóndigas 
Las albóndigas son un platillo clásico en los hogares donde se come rico. ¿Ya se te antojaron?
Mil y un platillos con carne asada Mil y un platillos con carne asada
¿Se te antojó? Es un verdadero placer tener una comida con amigos, familia y una carnita asada.