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Platillos

Molletes con chorizo para el desayuno

Los molletes son un platillo que, a pesar de tener un origen español, se ha convertido en un desayuno tradicional mexicano.

Saúl Urquiza 12 May 2022
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Molletes con chorizo para el desayuno

Los molletes son un platillo que, a pesar de tener un origen español, se ha convertido en un desayuno tradicional mexicano. Se pueden disfrutar de distintas variantes dependiendo la localidad donde te los preparen. Hoy te vamos a enseñar a hacer unos muy ricos acompañados de chorizo y, como sabemos que ya se te antojaron, no te entretenemos más y pasamos directamente a la receta. 

Ingredientes para preparar molletes

molletes con chorizo

Para 4 personas

  • 2 piezas de chorizo.
  • 2 tazas de frijoles negros cocidos con su caldo.
  • 8 rebanadas de jamón en tiras.
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada.
  • 1 cucharadita de aceite.

Para pico de gallo:

  • 2 chiles verdes picados.
  • 4 jitomates sin semilla cortados en cubitos.
  • 1 taza de cilantro picado.
  • ½ taza de cebolla picada.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 2 limones.
  • Sal y pimienta al gusto.

Para servir tus molletes:

  • 4 bolillos.
  • 8 rebanadas de queso manchego.
  • 2 cucharadas de mantequilla.

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¡Hora de los molletes!

  1. Pon a calentar el aceite para acitronar la cebolla. 
  2. Agrega los frijoles y machácalos para formar un puré homogéneo. Cocina hasta lograr una consistencia espesa y sazona al gusto. Reserva
  3. Desmenuza el chorizo en una sartén antiadherente con ayuda de una pala y cocínalo hasta que esté bien cocido sin llegar a quemarlo. Reserva.
  4. Prepara tu pico de gallo vertiendo el jitomate, el chile verde, el cilantro y la cebolla en un tazón.
  5. Agrega el jugo de tus 2 limones, así como el aceite de oliva y salpimienta al gusto. Mezcla bien los ingredientes y reserva.
  6. Rebana bolillos horizontalmente por la mitad y retira el migajón que puedas.
  7. Unta mantequilla en cada rebanada de pan y calienta un poco sobre la sartén.
  8. Unta un poco los frijoles en cada rebanada de bolillo.
  9. Añade el jamón y un poco de chorizo.
  10. Coloca una rebanada de queso manchego sobre cada uno de tus molletes.
  11. Pon a hornear durante 10 minutos o hasta que el queso se haya gratinado por completo.
  12. Retira del horno y agrega el pico de gallo.
  13. ¡Están listos!
molletes mexicanos

Como ves, preparar molletes es muy sencillo y rápido. En lugar de chorizo, puedes utilizar cochinita pibil o chilaquiles, prepáralos como más te gusten a ti y tu familia. Si quieres conocer y aprender más sencillas y deliciosas recetas como esta, no dejes de explorar nuestro sitio y seguirnos en todas nuestras redes sociales. ¡Buen provecho!

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