Estilo de vida
Arepas con queso de Encanto
No se habla de Bruno… Pero estas arepas colombianas van a estar en boca de todos. ¡Cocina con nosotros!
![Arepas con queso de Encanto](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img/https://www.amoni.mx/wp-content/uploads/2022/03/unnamed-2.jpg)
Si algo nos ha enseñado la familia Madrigal dentro del Encanto es que todo mal se puede mejorar con unas tradicionales arepas con queso y hoy estás de suerte porque vamos a prepararlas de una manera sencilla, rápida y sobre todo deliciosa.
La historia de la arepa colombiana y la arepa venezolana se remonta a tiempos prehispánicos, y como sucedió en México, el maíz fue y sigue siendo un producto de mucha importancia en la alimentación de la población, gracias a sus valores nutrimentales y la gran diversidad de platillos que se pueden preparar con éste.
Esta receta es ideal para 6 personas y el tiempo de preparación es de 35 minutos. Si ya estás listo para comenzar, pongamos a todo volúmen el genial ritmo de ‘No se habla de Bruno’ y busquemos los siguientes ingredientes.
Ingredientes para arepas con queso
![arepas de queso encanto](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_700,h_467/https://www.amoni.mx/wp-content/uploads/2022/03/unnamed.jpg)
- 300 gramos de harina de maíz precocido
- 250 gramos de queso llanero rallado
- 125 gramos de queso blanco blando rallado
- 3 tazas de agua
- Aceite
- Sal
Algunos ingredientes originales de la arepa de queso como la Harina PAN y el queso duro llanero puede que no lo encuentres con facilidad en tu comunidad. Te recomendamos que utilices las marcas locales de harina verificando que se trata de un maíz precocido y cuando se trate del queso, puede funcionar uno que tenga un índice alto de grasa y por lo tanto pueda derretirse como el queso mozzarella y para el queso duro funciona el queso costeño o feta.
Preparación
![arepas de encanto](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_700,h_467/https://www.amoni.mx/wp-content/uploads/2022/03/unnamed-1.jpg)
- Cierne la harina sobre una superficie limpia y lisa y agrega ½ cucharadita de sal.
- Agrega los quesos rallados.
- Vierte poco a poco agua y ve integrando los ingredientes hasta crear una masa suave y compacta que sea lo suficientemente firme para despegarse de la superficie sin dejar residuos.
- Divide la masa en pequeñas bolitas. Si tienes una báscula lo ideal es que pesen entre 50 y 60 gramos para que queden todas tus arepas colombianas del mismo tamaño.
- Aplastalas con ayuda de tus manos y colócalas en una bandeja con papel encerado.
- Calienta un comal grande a fuego alto sobre la estufa y cuando esté caliente agrega un poco de aceite.
- Coloca cada arepa sobre el comal 5 minutos de cada lado o hasta que pierdan el color pálido y queden doraditas.
- ¡Están listas tus arepas con queso de encanto!
Tips Amoni
- Si se te queman un poco al estar en el comal, simplemente retira las partes negras con ayuda de un cuchillo y quedarán perfectas.
- Existe otra versión donde el queso no se integra en la mezcla. Para realizarlas de esta manera debes de hacer tu masa simple, calentarlas y cuando estén apenas tomando el color dorado, corta horizontalmente la arepa y añade el queso por dentro. Basta con unos minutos más en el comal, o calentarlas a 180° grados centígrados en un horno por 5 minutos o hasta que se derrita.
- Uno de los mejores acompañamientos para comerte este emblemático platillo de la gastronomía internacional es una deliciosa chicha o un café colombiano bien calientito.
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