Antojitos
Tacos de cochinita pibil muy fácil y rápido
Los tacos de cochinita pibil son unos de los platillos más tradicionales y deliciosos de nuestro país. Combinan el sabor de esa milenaria receta yucateca junto con la versatilidad que te da una tortilla y eso los hace sencillamente increíbles.
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Los tacos de cochinita pibil son unos de los platillos más tradicionales y deliciosos de nuestro país. Combinan el sabor de esa milenaria receta yucateca junto con la versatilidad que te da una tortilla y eso los hace sencillamente increíbles. Hoy vas a aprender a prepararlos por tu propia cuenta en casa.
Ingredientes para tacos de cochinita pibil
![tacos de cochinita](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_700,h_465/https://www.amoni.mx/wp-content/uploads/2022/03/tacos-de-cochinita-2.jpg)
Para preparar tacos de cochinita pibil lo único que necesitas son unos cuantos ingredientes que puedes encontrar fácilmente en el mercado de tu localidad y que te enlistamos a continuación:
- 1 diente de ajo.
- ½ cebolla.
- 2 jitomates.
- 750 gramos de cabeza de lomo de cerdo.
- ½ taza de vinagre blanco.
- ⅓ barra de achiote.
- 2 piezas de clavos de olor.
- 1 taza Jugo de naranja.
- 2 piezas de pimienta gorda.
- 4 piezas de pimienta negra.
- 1 pizca de comino.
- 4 hojas de plátano asadas.
- 1 chile habanero.
- Sal al gusto.
- Tortilla de maíz.
- Cebolla morada encurtida.
¡Hora de la preparación!
- Pon a licuar el jitomate junto con la cebolla, el chile habanero, tu achiote, ajo, el vinagre, los clavos, el jugo de naranja, las pimientas negra y gorda, el comino y la sal.
- Vacía la mezcla sobre la carne en trozos dentro de un bowl y tapa. Déjala marinar por lo menos durante 30 minutos o hasta 2 horas.
- Colócale la rejilla a tu olla de presión. Vierte agua dentro de ella pero sin llegar a sumergir dicha rejilla.
- Coloca las hojas de plátano en la olla de tal forma que quede una base que sobresalga de los extremos.
- Vacía la carne marinada con todo y el jugo. Tapa envolviendo con las hojas de plátano.
- Tapa tu olla de presión y deja cocinando a fuego medio. A partir de que empiece a soltar vapor, cuenta de 30 a 45 minutos rectificando la consistencia de la carne.
- Retira la carne y colócala dentro de una cacerola y deshébrala con ayuda de un machacador. Viértele un poco del líquido de cocción para humectar.
- Rectifica la sazón y sigue cocinando hasta que se espese un poco.
- Sirve en forma de tacos con tus tortillitas de maíz y acompáñalos con la cebolla morada.
- ¡A disfrutar tus tacos de cochinita pibil!
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Puedes acompañar tus taquitos con un poco de frijoles refritos y te recomendamos una deliciosa y refrescante agua de limón con chía. Recuerda explorar nuestro sitio para descubrir más deliciosas y sencillas recetas como esta.