Platillos
Cómo preparar frijoles refritos
Hoy vas a aprender a preparar unos deliciosos y sencillos frijoles refritos que les van a encantar a toda tu familia.
Hoy vas a aprender a preparar unos deliciosos y sencillos frijoles refritos que les van a encantar a toda tu familia. Con esta sencilla receta vas a cocinar este manjar de la comida mexicana en tan sólo unos cuantos minutos.
Ingredientes para frijoles refritos
- 3 tazas de frijoles cocidos con su caldo.
- ⅓ de taza de cebolla blanca bien picada.
- 3 cucharadas de manteca de cerdo.
- Sal al gusto.
- 1 taza de queso fresco.
- Totopos o tortillas de maíz tostadas.
Preparación
- Pon a calentar la manteca de cerdo en un sartén antiadherente a fuego medio-bajo.
- Fríe las cebollas hasta que se tornen transparentes y apenas empiecen a dorarse.
- Agrega los frijoles y machácalos hasta formar una pasta muy fina.
- Mezcla perfectamente los frijoles con las cebollas doradas hasta obtener un puré suave.
- Salpimenta al gusto.
- Sigue mezclando y cocinando hasta que los frijoles se despeguen solos del sartén.
- ¡Están listos!
También prepara frijoles charros
Sírvelos en un plato al centro de tu mesa y espolvorea un poco de queso sobre ellos. Acompáñalos con unos ricos totopos de maíz. Si buscas darles mayor sabor e intensidad, puedes agregar un poco de tocino picado antes de las cebollas, también puedes usar chorizo.
Tus frijoles refritos serán todo un éxito con estos sencillos pasos. No dudes en pedirnos en la caja de comentarios más recetas sencillas como esta y síguenos en nuestras redes sociales para recibir útiles consejos de cocina y estilo de vida.