Platillos
Pescado empapelado
Aprende a cocinar pescado empapelado y disfruta en compañía de tu familia este rico platillo.

Una de las comidas que, además de ser deliciosa, es muy saludable y nutritiva es el pescado. Aprende a cocinar pescado empapelado y disfruta en compañía de tu familia este rico platillo.
¿Por qué pescado empapelado?

Si bien el valor nutricional del pescado depende del tipo de pez que consumas, en general, estos poseen una gran variedad de vitaminas y minerales.
Entre los más destacados puedes encontrar que es abundante en vitaminas A y D, fósforo, magnesio, selenio y yodo. Pescados como las sardinas, los arenques y las anchoas, son ricos en vitamina B12.
El salmón, por ejemplo, es una gran fuente de proteínas, por lo que diversos deportistas lo consumen; además de ser bajo en grasas, lo que le da un bajo aporte calórico.
Las grasas de algunas especies, como el pescado azul, se caracterizan por su composición en ácidos grasos como el omega 3.
Consumir pescado empapelado es una opción para quienes quieren comer ligero pero nutritivo, ya que al estar sólo asado y combinado con algunos vegetales su valor nutricional aumenta.
Un platillo ligero

Para cocinar pescado empapelado los ingredientes que necesitarás son:
- Filetes de pescado
- 250 gramos de queso manchego
- 2 Pimientos
- 2 Chile jalapeños
- 1 Jitomate
- 10 Champiñones
- 1/2 Cebolla morada
- Epazote
- Papel aluminio
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico
- Ajo en polvo
- Sal
- Pimienta
La cantidad de filetes que necesitarás depende de las porciones que quieras preparar; por ejemplo, puedes cocinar uno por persona.
Los pasos para prepararlo son muy sencillos, ¿estás listo para cocinar? Sigue esta receta paso a paso:
- Lava y desinfecta el epazote.
- Lava y corta los pimiento en julianas; retira las semillas.
- Repite el procedimiento con los chiles jalapeños.
- Lava y rebana el jitomate y los champiñones en pequeños trozos.
- Filetea la cebolla morada y reserva con los otros vegetales.
- Ralla el queso manchego.
- Corta trozos de papel aluminio del tamaño necesario para envolver completamente el pescado. Uno para cada filete que cocinarás.
- Coloca un pescado sobre cada hoja de aluminio, la parte brillante hacia afuera.
- Añade sobre los filetes las porciones de chiles, pimiento, jitomates, cebolla y champiñones.
- Agrega una ramita de epazote a cada uno.
- Coloca una cucharada de aceite de oliva y una cucharadita de vinagre balsámico.
- Sazona con una pizca de ajo en polvo, sal y pimienta al gusto.
- Distribuye sobre los filetes un poco de queso manchego.
- Cierra el papel uniendo los bordes laterales y doblándolos bien para que no se salgan los ingredientes.
- Calienta en un comal a fuego lento el pescado; si lo prefieres puedes cocinarlos dentro de una olla de vapor; cocina al rededor de 20 minutos.
Consejitos para acompañar
Si lo deseas, puedes únicamente sazonar el pescado y preparar una guarnición diferente para acompañar tu platillo, intenta con vegetales al vapor o un rico arroz.
Otra opción para armar tu menú, es dar como entrada un fresco cóctel de camarón, seguro a tu familia le encantará.
¡Ahora ya sabes un poco más de los beneficios de comer pescado! Si te gustó esta nutritiva receta de pescado empapelado, visita nuestros contenidos para aprender a preparar más platos saludables.