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Platillos

Paella

La paella es un delicioso platillo tradicional de origen espa√Īol que goza de gran popularidad alrededor del mundo. Su combinaci√≥n de sabores, colores y texturas, la hacen un manjar perfecto para acompa√Īar ocasiones especiales como reuniones familiares.

Sa√ļl Urquiza 30 Abr 2021
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Paella


La paella es un delicioso platillo tradicional de origen espa√Īol que goza de gran popularidad alrededor del mundo. Su combinaci√≥n de sabores, colores y texturas, la hacen un manjar perfecto para acompa√Īar ocasiones especiales como reuniones familiares.

Es mucho m√°s f√°cil de preparar de lo que te imaginas y, a continuaci√≥n, vas a aprender a hacer tu propia paella en casa. ¬ŅQu√© esperas para ponerte el delantal e ir directo a la cocina?

Ingredientes de la paella

paella ingredientes

Los ingredientes que vas a necesitar son muy sencillos de conseguir, s√≥lo aseg√ļrate de conseguir los m√°s frescos, sobre todo en el caso de los mariscos y las dem√°s prote√≠nas. Son suficientes para 4 porciones. La lista que tienes que completar es la siguiente:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 100 gramos de chorizo sin piel, en rodajas medianas.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 100 gramos de pechuga de pollo sin hueso y sin piel, en trozos medianos.
  • 100 gramos de costilla de puerco en trozos medianos.
  • 1 pimiento rojo sin semilla, picado.
  • 1 pimiento verde sin semilla, picado.
  • 12 jitomates cherry partidos por la mitad.
  • 1 cebolla picada.
  • ¬Ĺ cucharada de hebras de azafr√°n remojada en agua caliente.
  • 5 tazas de caldo de pollo.
  • 375 gramos de arroz para paella.
  • 12 camarones grandes limpios.
  • 12 almejas.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • ¬Ĺ cucharada de piment√≥n.
  • Sal y pimienta al gusto.

¬°Hora de cocinar!

paella receta

Hacer la pallea de marisco es realmente muy sencillo. Una vez que tengas todos tus ingredientes listos, el tiempo de preparaci√≥n es de aproximadamente 1 hora. Lo √ļnico que necesitas es realizar el siguiente procedimiento:

  1. Coloca el pollo junto con el chorizo y la carne de puerco en un sartén, o una paellera de preferencia, y cocínalos en el aceite de oliva hasta que queden bien dorados.
  2. A√Īade el ajo, la cebolla y los pimientos, y sofr√≠e todo junto durante algunos minutos.
  3. Agrega a la mezcla los jitomates cherry y el caldo de pollo. Mant√©n en el fuego hasta que comience a hervir. 
  4. Vierte el azafr√°n remojado y mezcla muy bien.
  5. Echa el arroz sin dejar de mover y contin√ļa mezclando durante 1 minuto hasta que todo quede perfectamente integrado.
  6. Pon el fuego en intensidad baja y deja que la mezcla se cocine durante 10 minutos aproximadamente, sin tapar tu sartén. Agita tu paellera un par de veces cada tanto mientras transcurre ese tiempo.
  7. Sazona tu paella al gusto y vuelve a dejar a fuego bajo durante otros 10 minutos.
  8. Agrega tus camarones y almejas poco antes de que tu arroz esté bien cocido y deja cocinar durante otros 2 minutos.
  9. A√Īade el perejil y el piment√≥n, mezcla y deja que se siga cocinando hasta que el caldo se reduzca.
  10. Retira tu paella del fuego y c√ļbrela perfectamente con papel aluminio y d√©jala reposando durante 5 minutos.
  11. ¬°Est√° lista!

Te aconsejamos que si no tienes a tu disposición una paellera o un sartén especial para este platillo, uses el sartén más hondo que tengas o bien, un wok de comida china. De esta manera ahorras mucho aceite al no permitir que salte la grasa, además de que te ayuda a conservar mejor el calor. 

Historia de la paella

La paella valenciana es un platillo originario de Espa√Īa cuyo nombre proviene del lat√≠n ‚Äúpatella‚ÄĚ, que significa literalmente ‚Äúsart√©n‚ÄĚ, utensilio en el cual se prepara generalmente. Alguno expertos tambi√©n creen que el nombre puede venir del √°rabe ‚Äúbaqiyah‚ÄĚ, lo cual concuerda con la gran influencia de la cultura √°rabe en Espa√Īa, adem√°s de que fueron ellos quienes incorporaron el arroz en Occidente.

Se cree que la paella se origin√≥ de la necesidad de los campesinos y pastores de Valencia de poder contar con una comida completa f√°cil de preparar con los ingredientes que ten√≠an a la mano. Para que, poco despu√©s, se le fueran a√Īadiendo otros ingredientes y prote√≠nas como el camar√≥n y las almejas.

¬°Disfruta de este delicioso platillo a tu gusto!

Realmente no existe una receta original de la paella, la preparaci√≥n de este platillo var√≠a mucho seg√ļn la regi√≥n de Espa√Īa donde se prepare. Tambi√©n, por su adaptabilidad y variedad de ingredientes, la receta depender√°, sobre todo, del gusto del cocinero.

As√≠ que ya lo sabes, prepara esta deliciosa receta y cu√©ntanos qu√© otros sabores le agregaste t√ļ y cu√°les otros platillos de la cocina internacional te gustar√≠a que te ense√Ī√°ramos a hacer. No olvides seguirnos en nuestras redes sociales.

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