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Delicioso gazpacho español

¡Hola! Hoy andamos con mucho antojo de una receta casera que llegue directo al corazón por su gran sabor e increíbles aromas. Es por ello que en esta ocasión decidimos preparar un delicioso gazpacho.

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Delicioso gazpacho español

¡Hola! Hoy andamos con mucho antojo de una receta casera que llegue directo al corazón por su gran sabor e increíbles aromas. Es por ello que en esta ocasión decidimos preparar un delicioso gazpacho.

Directo de Andalucía, este platillo del siglo XIX nació de la creatividad gastronómica de aprovechar el pan de días anteriores y humedecerlo con ingredientes de la región.

Actualmente esta receta clásica de la comida española está al alcance de todos. Quédate en Amoni y cocinemos juntos este magnífico manjar. 

Ingredientes para gazpacho 

ingredientes para gazpacho

Esta receta de gazpacho andaluz es muy económica y los ingredientes son muy sencillos de encontrar. Hoy utilizaremos:

  • 1 kg de jitomate bola
  • 1 ½  pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos de pan duro
  • 1 pepino
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta.
  • 30 ml de vinagre.

Para que te des una idea de cuanto pan necesitas, el peso de un bolillo generalmente ronda por los 60 gramos. Puedes usar de todo tipo, desde baguette, pan de caja o telera hasta cualquier tipo de pan salado.

El vinagre de Jerez es el más utilizado para esta receta de gazpacho casera, si no lo encuentras en tu región puedes reemplazarlo sin ningún problema con vinagre blanco.

¡Manos a la obra!

gazpacho andaluz

Esta receta rinde para 4 platos de sopa y el tiempo de preparación es de 30 a 40 minutos.

  1. Licua todos los jitomates y el pimiento por completo, puedes añadir un chorrito de agua purificada para ayudarte.
  2. Toma un colador y retira todos los restos de cáscara y semillas grandes.
  3. Devuelve el jitomate colado y licua junto a los dientes de ajo, el pepino,  el aceite de oliva, el vinagre y condimentar a gusto. 
  4. La consistencia que tome la mezcla será tu sopa, si te gusta un poco más densa o un tanto más ligera puedes nivelar a través del agua.
  5. Pasa la sopa a un bowl y métela al refrigerador al menos 30 minutos.
  6. Mientras tanto, corta el pan en pequeños trozos o cuadrados y tuéstalos en tu sartén o en el horno. 
  7. Si quieres darle un poco de sabor extra, baña el pan con un poco de aceite de oliva, romero molido y ajo.
  8. Finalmente sirve la sopa, esta debe estar fría.
  9. Decora al centro del platillo con unos trozos de pan y si deseas más textura unos cuadritos extras de jitomate y pepino quedan perfectos.

¡Listo! Solo queda disfrutar de este increíble gazpacho español.

¡No te pierdas esta receta de paella española!

Para seguir el menú, te recomendamos que elijas algo igual de fresco de tu sopa; una de las mejores opciones es un delicioso pescado empapelado acompañado de una buena copita de vino blanco.

En México también tenemos nuestra propia versión y es el gazpacho moreliano y es una completa maravilla, pronto estaremos compartiendo la receta. Si quieres estar al tanto cuando subamos nuevos platillos no olvides suscribirte. Es completamente gratis y para registrarte solo necesitas un correo electrónico.

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