Platillos
Pizza margarita italiana
¡La vida es mas bella con pizza! Cocina con Amoni esta increible receta tradicional italiana.
¡Benvenuto! Hoy cocinaremos un auténtico estandarte de la cocina italiana: nuestra querida pizza margarita.
El origen de esta receta se remonta a 1889 cuando la reina Margarita de Saboya llegó a la bella ciudad de Nápoles y, como bienvenida, un aclamado chef preparó una pizza especial con ingredientes del color de su bandera.
No te dejes engañar por los pocos ingredientes que lleva, esta combinación es el vivo ejemplo de una receta donde menos es más. Si ya estás listo para preparar esta deliciosa receta de pizza margarita comencemos.
Ingredientes para pizza margarita
- 200 gramos de harina
- 150 gramos de tomates frescos
- Albahaca fresca
- 8 cucharadas de agua
- 5 gramos de levadura
- 2 dientes de ajo
- 30 gramos de aceitunas verdes
- 200 gramos de queso mozzarella
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Agrega la harina junto a la levadura en un bowl grande y mezcla.
- Incorpora agua y un poco de sal.
- Integra hasta formar la masa.
- Enharina una superficie para seguir amasando hasta que o tenga textura pegajosa y dale forma de bolita.
- Envuelve en plástico film y deja reposar durante 1 hora y amasa nuevamente.
- Dale forma de disco para pizza y coloca en una bandeja para horno.
- Precalienta a 180 grados centígrados durante 10 minutos.
- Corta finamente el diente de ajo.
- Corta la albahaca en chiffonade o deja las hojas completas.
- Cubre la masa con el queso, luego el jitomate y el ajo picado.
- Hornea a 180 grados durante 14 minutos o hasta que veas que está cocida la masa y el queso derretido.
- Al momento de servir tu pizza margarita casera incorpora la albahaca y las aceitunas.
- Antes de servir puedes cortar las rebanadas para que sea más sencillo que tus invitados tomen su porción.
Receta de espagueti a la boloñesa
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