Postres
Cupcakes de chocolate
Consiente tu paladar con estos deliciosos y esponjosos cupcakes de chocolate; uno de los postres más atractivos y populares de la confitería internacional perfectos para cualquier ocasión.
¿Eres aficionado de la repostería y quieres aprender nuevas recetas? Consiente tu paladar con estos deliciosos y esponjosos cupcakes de chocolate; uno de los postres más atractivos y populares de la repostería internacional, perfectos para cualquier ocasión.
Ingredientes para cupcakes de chocolate
Los materiales que necesitas para preparar esta receta de cupcakes de doble chocolate son:
- 60 gramos de cocoa
- 260 gramos de chispas de chocolate semiamargo
- 75 gramos de harina de trigo
- 225 gramos de harina para hotcakes
- 30 gramos de azúcar glass
- 100 gramos de azúcar mascabado
- 2 huevos
- 350 mililitros de leche
- 90 gramos de mantequilla
Si quieres darle un toque de color a tus cupcakes de chocolate semiamargo puedes utilizar chispas de chocolate blanco o chocolates de menta; lo mejor de la repostería es que puedes usar cualquier elemento para sorprender a todos.
Llénate de dulzura
Recuerda tener a la mano tu batidora, capacillos y molde para cupcakes, los necesitarás para preparar esta dulce receta.
¡Ya puedes comenzar!
- Cierne las harinas y la cocoa con ayuda de un colador..
- Mezcla el azúcar mascabado con la mitad de las chispas de chocolate en un recipiente.
- Bate los huevos con la leche y agrega las harinas.
- Integra el azúcar mascabado y las chispas a la mezcla, puedes utilizar un miserable o una palita de silicón.
- Derrite dentro de un recipiente la mantequilla en el microondas, comienza en lapsos de 1 minuto; puedes utilizar una cuchara para mezclar de vez en cuando y agilizar el proceso.
- Agrega la mantequilla tibia a la mezcla, no te preocupes por la consistencia, se verá grumosa.
- Coloca los capacillos en una charola para cupcakes, llénalos a ¾ de su capacidad. Puedes decorar la parte superior del cupcake con más chispas.
- Precalienta el horno a 210°.
- Hornea los cupcakes durante 30 minutos, pasado este tiempo introduce un palillo en los panes para supervisar su cocción, si sale limpio puedes retirarlos del horno, de lo contrario hornea 10 minutos más y repite el procedimiento.
Antes de servirlos déjalos enfriar. Para la decoración puedes utilizar desde crema batida y frutos rojos hasta diferentes métodos de decoración para repostería como fondant o betún de queso crema, deja que tu imaginación vuele ¡Disfruta tus cupcakes!
Precios de cupcakes de chocolate
La ventaja de esta receta es que puedes adquirir los elementos para cocinarlos en cualquier centro comercial o tienda cercana a tu hogar. Los precios de los ingredientes para preparar estos deliciosos y dulces cupcakes de chocolate son los siguientes:
- Cocoa con 100 gramos = $40
- Chispas de chocolate semiamargo con 340 gramos = $66
- Harina de trigo de 1 kilogramo = $18
- Harina para hotcakes con 800 gramos = $25
- Azúcar glass con 500 gramos = $15
- Azúcar mascabado con 500 gramos = $16.50
- Huevos con 12 piezas = $25
- Leche 1 litro = $20
- Mantequilla de 90 gramos = $10
El total de preparar cupcakes de chocolate es aproximadamente de $235.50 pero recuerda que los costos cambian dependiendo del lugar donde compres los ingredientes, además no utilizarás todas las cantidades de los productos por lo que podrás seguir preparando panecillos en otras ocasiones.
Si te gustó esta receta de cupcakes de chocolate no olvides dejarnos tus comentarios y seguirnos en redes sociales, a nosotros nos encanta saber de ti.