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Cupcakes de zanahoria

Aprende cómo cocinar cupcakes de zanahoria y dale un toque diferente a tus postres.

Amoni 28 Abr 2021
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Cupcakes de zanahoria


Llegó una de las recetas más saludables, deliciosas y esponjosas; aprende cómo cocinar cupcakes de zanahoria y dale un toque diferente a tus postres.

Ya sea que estés buscando una receta innovadora o un postre nutritivo, hornear estos cupcakes es una gran idea para descubrir diversas alternativas de endulzar tu paladar con un extra de vitamina A; disfrútalos con tu desayuno.

Ingredientes para cupcakes de zanahoria 

Cupcakes de zanahoria

Consigue estos ingredientes, procura que las zanahorias sean frescas para poder disfrutar de un mejor sabor: 

  • 2 tazas de zanahoria 
  • 275 gramos de harina para hotcakes
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 30 gramos de azúcar mascabado
  • 1 taza de nuez picada
  • 1 naranja
  • 100 mililitros de leche
  • 1 huevo
  • 45 mililitros de aceite vegetal
  • 30 gramos de hojuelas de avena
  • 5 pizcas de canela en polvo

Hornea tus cupcakes

Cupcakes de zanahoria

Ahora que tienes los ingredientes es tiempo de preparar esta receta fácil de cupcakes de zanahoria con harina de hotcakes.

  1. Cierne la harina y el polvo para hornear utilizando un colador.
  2. Incorpora el azúcar, la canela y las nueces con un miserable o palita de silicón.
  3. Lava muy bien las zanahorias y la naranja.
  4. Retira la piel de la zanahoria y rállala.
  5. Ralla la cáscara de naranja y resérvala, la utilizarás en la mezcla.
  6. Integra la ralladura de la cáscara de naranja, las hojuelas de avena y las zanahorias con los otros ingredientes.
  7. Exprime y agrega una cucharada de jugo de la naranja a tu mezcla.
  8. Añade el aceite, el huevo y la leche.
  9. Une bien los ingredientes hasta obtener una masa espesa y ligeramente grumosa.
  10. Enmolda en una charola para cupcakes los capacillos y llénalos hasta ¾ de su capacidad, recuerda que debes dejar un poco de espacio por si llegan a esponjar de más no se derramen.
  11. Precalienta el horno por 15 minutos a 200° centígrados.
  12. Hornea los panecillos por 25 minutos y, con cuidado de no quemarte, introduce un palillo para supervisar su cocción, si sale limpio ya puedes retirarlos, de lo contrario dales otros 10 minutos en el horno y repite el procedimiento.
  13. Sácalos del horno una vez que se encuentren doraditos.

¡Sorprende a todos!

Lo mejor de esta receta de cupcakes de zanahoria con avena es que puedes disfrutar de el rico y nutritivo sabor de estos ingredientes. Usa esta receta para sorprender a tus hijos o invitados, seguramente le fascinarán a todos.

Una forma diferente y original para decorar cupcakes de zanahoria es la hermosa técnica del fondant, este divertido método te permite hacer diferentes figuras sobre el panecillo, además, te da la libertad de combinar colores sin que se mezclen entre ellos gracias a su firme textura.

Si decides decorarlos con una cremosa cubierta, puedes optar por cupcakes de zanahoria con betún de queso crema; usa mangas y duyas para darles formas muy bonitas, que  además de hacer que luzcan muy llamativos, es una gran alternativa para añadir diamantina comestible, granillo de chocolate, granillo temático o chochitos de colores.

¿Quieres conocer otras recetas para preparar deliciosos cupcakes o postres diferentes? Comparte con nosotros tus comentarios sobre esta receta de cupcakes de zanahoria en la caja y síguenos en redes sociales ¡Queremos saber de ti!

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