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Platillos

Pollo a la cerveza

El pollo a la cerveza es un platillo con toques centroeuropeos y sabores contrastantes. Es muy popular en la cocina mexicana del norte del país.

Sa√ļl Urquiza 28 Abr 2021
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Pollo a la cerveza


El pollo a la cerveza es un platillo con toques centroeuropeos y sabores contrastantes. Es muy popular en la cocina mexicana del norte del país, la receta permite incorporar otros ingredientes para darle mayor personalidad y gusto.

Ingredientes del pollo a la cerveza

pollo borracho

Su preparaci√≥n se puede realizar sin horno, ya que lo √ļnico que requiere es una cazuela y los ingredientes b√°sicos.

Toma nota de que las piezas de pollo pueden variar, es recomendable utilizar las que tengan m√°s carne para que lo disfrutes sin preocuparte por los huesos. La cerveza depende del gusto de cada quien y de los sabores que quieras incorporar en tu platillo.

  • 8 piezas de pollo (muslos o cuartos de pechuga).
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 2 cebollas picadas.
  • 1 pimiento rojo picado.
  • 4 zanahorias en rodajas.
  • Tomillo y romero secos.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 lata de tu cerveza favorita.
  • 2 cucharadas de harina.
  • Un manojo de perejil fresco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

¡Hora de la preparación!

pollo con cerveza

La preparaci√≥n de este delicioso guisado es muy sencilla y r√°pida. Se puede realizar sin horno y lo √ļnico que requiere es una cazuela.

  1. Vierte un chorrito de aceite en una cazuela a fuego alto hasta que quede bien caliente. A√Īade tus piezas de pollo y s√©llalas por todos sus lados hasta que despidan su olor, pero dej√°ndolas crudas por dentro. Este proceso llevar√° menos de 5 minutos.
  2. Retira tu pollo de la cazuela y déjalo reposar en un plato para conservar sus jugos.
  3. Pon tu cazuela a fuego lento y a√Īade el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y la zanahoria en el mismo aceite donde sellaste el pollo.
  4. Agrega un poco de sal y pimienta al gusto y remueve frecuentemente durante 15 minutos aproximadamente o hasta que la cebolla se torne transparente y la zanahoria esté parcialmente cocinada.
  5. A√Īade las 2 cucharadas de harina y mezcla hasta que todos los ingredientes est√©n bien integrados y d√©jalos cocinar dos minutos m√°s a fuego lento, as√≠ dar√°s cuerpo y espesor a la salsa.
  6. Regresa el pollo a la cazuela junto con los jugos que haya soltado y a√Īade el tomillo, el romero y perejil al gusto, as√≠ como las hojas de laurel y la cerveza.
  7. Mezcla bien todos los ingredientes y deja cocer a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente, hasta que el pollo quede bien cocinado y la salsa reduzca y espese.
  8. ¬°Est√° listo! A servir y disfrutar.

Variando los ingredientes y presentación, el pollo a la cerveza puede ser perfecto para una comida habitual en casa o para una cena formal con invitados. Su sabor seguro sorprenderá a todos.

Practica tu pollo a la cerveza

√Čste es un platillo que goza de sabores intensos, por lo que es recomendable practicar con varios tipos de cerveza hasta elegir la que m√°s te guste. Mientras m√°s fuerte sea la cerveza, m√°s amargo ser√° el resultado. Puedes probar primero con una clara y de ah√≠ escalar la intensidad del sabor.

Recuerda que este es un platillo familiar, por lo que no te debes preocupar por el alcohol, ya que éste se evapora por completo en la cocción. ¡Buen provecho!

¬ŅY t√ļ con qu√© tipo de cerveza lo prefieres? Cu√©ntanos en la caja de comentarios qu√© te pareci√≥ el pollo a la cerveza.

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