Platillos
Pollo a la cazadora
El pollo a la cazadora es guiso tradicional italiano que puedes realizar sin invertir mucho tiempo y dinero.
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El pollo a la cazadora es guiso tradicional italiano que puedes realizar sin invertir mucho tiempo ni dinero. Es perfecto para una comida habitual y se incorporará fácilmente en el menú de tu hogar. Sigue leyendo para aprender a preparar fácil y rápido esta sencilla receta con algunos ingredientes muy fáciles de conseguir.
Ingredientes del pollo a la cazadora
![pollo a la cazadora](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_700,h_467/https://www.amoni.mx/wp-content/uploads/2019/12/cocina-Italiana-pollo-cazadora-1.jpg)
Es un platillo de origen desconocido pero muy popular en la Toscana, Italia. Algunos creen que la receta fue creada por los cazadores y que la preparaban haciendo uso de ingredientes que podían localizar fácilmente en el campo; otros dicen que eran sus mujeres las que se los preparaban cuando salían a cazar, por ser un guiso rico y nutritivo, además de sencillo. Pero sea como sea, es delicioso y tú lo puedes preparar con algunos ingredientes que seguro tienes a la mano.
Lo único que necesitas es:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 8 muslos de pollo
- 4 cucharadas de harina
- ½ cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta recién molida
- 120 ml de vino blanco
- 800 g de jitomates picados
- 2 cucharaditas de puré de jitomate
- ¼ de cucharadita de azúcar
- 120 ml de caldo de pollo
- 2 cucharadas de perejil picado
- Albahaca en trozos
- 100 g de aceitunas sin hueso
- Sal y pimienta al gusto
Prepara tu guiso italiano
![pollo alla cacciatora](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_700,h_467/https://www.amoni.mx/wp-content/uploads/2019/12/cocina-Italiana-pollo-cazadora-2.jpg)
La preparación del pollo alla cacciatora (como le dicen en Italia) es muy sencilla. Como en muchos guisos, el truco consiste en saber mezclar bien los ingredientes y vigilar atentamente los tiempos de cocción. El sencillo procedimiento para prepararlo es el siguiente:
- Pon tu sartén a fuego medio y calienta 2 cucharadas de aceite oliva.
- Cocina la cebolla picada durante 5 minutos hasta que se transparente y vierte en una cacerola.
- Mezcla la harina con las cucharaditas de sal y pimienta en un tazón.
- Cubre tus piezas de pollo con la harina sazonada.
- Calienta a fuego medio las otras 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Fríe un lado de tus muslos de pollo por 5 minutos. Voltéalos y déjalos freír algunos minutos más. Pásalos a la cacerola con la cebolla.
- Pon a hervir el vino blanco dentro del mismo sartén y aprovecha los trocitos de pollo y sabores impregnados en él.
- Añade la mezcla a tu cacerola e incorpora el jitomate, el puré y el azúcar.
- Agrega sal y pimienta al gusto y suficiente caldo de pollo hasta que cubra los muslos.
- Tapa tu cacerola y deja a fuego bajo durante 45 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido. No olvides vigilar y remover de vez en cuando.
- Agrega el perejil, la albahaca y la aceituna antes de servir y revuelve para que adopten la temperatura de tu guiso.
Asegúrate de probar el platillo antes de servir en los platos y agrega más sal, pimienta y azúcar hasta que la sazón de tu pollo a la cazadora quede a tu gusto. Recuerda que, primero que nada, estás cocinando para ti. Que tengas muy buen provecho y no olvides dejarnos tu opinión sobre esta y cualquier otra receta en la caja de comentarios.