Platillos
Pollo a la cazadora
El pollo a la cazadora es guiso tradicional italiano que puedes realizar sin invertir mucho tiempo y dinero.
El pollo a la cazadora es guiso tradicional italiano que puedes realizar sin invertir mucho tiempo ni dinero. Es perfecto para una comida habitual y se incorporará fácilmente en el menú de tu hogar. Sigue leyendo para aprender a preparar fácil y rápido esta sencilla receta con algunos ingredientes muy fáciles de conseguir.
Ingredientes del pollo a la cazadora
Es un platillo de origen desconocido pero muy popular en la Toscana, Italia. Algunos creen que la receta fue creada por los cazadores y que la preparaban haciendo uso de ingredientes que podían localizar fácilmente en el campo; otros dicen que eran sus mujeres las que se los preparaban cuando salían a cazar, por ser un guiso rico y nutritivo, además de sencillo. Pero sea como sea, es delicioso y tú lo puedes preparar con algunos ingredientes que seguro tienes a la mano.
Lo único que necesitas es:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 8 muslos de pollo
- 4 cucharadas de harina
- ½ cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta recién molida
- 120 ml de vino blanco
- 800 g de jitomates picados
- 2 cucharaditas de puré de jitomate
- ¼ de cucharadita de azúcar
- 120 ml de caldo de pollo
- 2 cucharadas de perejil picado
- Albahaca en trozos
- 100 g de aceitunas sin hueso
- Sal y pimienta al gusto
Prepara tu guiso italiano
La preparación del pollo alla cacciatora (como le dicen en Italia) es muy sencilla. Como en muchos guisos, el truco consiste en saber mezclar bien los ingredientes y vigilar atentamente los tiempos de cocción. El sencillo procedimiento para prepararlo es el siguiente:
- Pon tu sartén a fuego medio y calienta 2 cucharadas de aceite oliva.
- Cocina la cebolla picada durante 5 minutos hasta que se transparente y vierte en una cacerola.
- Mezcla la harina con las cucharaditas de sal y pimienta en un tazón.
- Cubre tus piezas de pollo con la harina sazonada.
- Calienta a fuego medio las otras 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Fríe un lado de tus muslos de pollo por 5 minutos. Voltéalos y déjalos freír algunos minutos más. Pásalos a la cacerola con la cebolla.
- Pon a hervir el vino blanco dentro del mismo sartén y aprovecha los trocitos de pollo y sabores impregnados en él.
- Añade la mezcla a tu cacerola e incorpora el jitomate, el puré y el azúcar.
- Agrega sal y pimienta al gusto y suficiente caldo de pollo hasta que cubra los muslos.
- Tapa tu cacerola y deja a fuego bajo durante 45 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido. No olvides vigilar y remover de vez en cuando.
- Agrega el perejil, la albahaca y la aceituna antes de servir y revuelve para que adopten la temperatura de tu guiso.
Asegúrate de probar el platillo antes de servir en los platos y agrega más sal, pimienta y azúcar hasta que la sazón de tu pollo a la cazadora quede a tu gusto. Recuerda que, primero que nada, estás cocinando para ti. Que tengas muy buen provecho y no olvides dejarnos tu opinión sobre esta y cualquier otra receta en la caja de comentarios.