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Burritos

Los burritos son uno de los platillos mexicanos que m√°s se han popularizado en la gastronom√≠a internacional. Hoy en d√≠a es muy com√ļn encontrar restaurante de comida mexicana que los sirvan con sus propios toques especiales y sabores muy particulares.

Amoni 29 Abr 2021
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Burritos


Los burritos son uno de los platillos mexicanos que m√°s se han popularizado en la gastronom√≠a internacional. Hoy en d√≠a es muy com√ļn encontrar restaurantes de comida mexicana que los sirvan con sus propios toques especiales y sabores muy particulares.

Hoy vas a aprender a preparar unos burritos a la mexicana muy sencillos que seguro te van a encantar a ti y a toda tu familia. Si quieres aprender esta sencilla receta, sigue leyendo hasta el final.

Ingredientes para burritos

burritos mexicanos

Preparar estos burritos con frijoles es sumamente sencillo. A pesar de que pudieran parecer muchos ingredientes, en realidad todos ser√°n muy f√°ciles de usar. La lista del mercado que tienes que completar es la siguiente:

  • 4 tortillas de harina para burritos. No es tan dif√≠cil conseguirlas en supermercados y algunas tortiller√≠as.
  • 250 gramos de carne molida (puede ser una mitad de cerdo y la otra mitad de res). Te recomendamos que pidas que te muelan la carne al momento y evites comprar la que ya est√° empaquetada, as√≠ podr√°s garantizar su calidad.
  • ¬Ĺ cebolla cortada en rodajas.
  • ¬Ĺ pimiento verde picado.
  • 100 gramos de frijoles previamente cocidos. Tambi√©n pueden ser bayos refritos, seg√ļn prefieras.
  • ¬Ĺ pimiento rojo picado.
  • ¬Ĺ taza de granos de ma√≠z enlatado.
  • 150 gramos de queso para gratinar rallado. Este es a tu elecci√≥n, aunque nosotros te recomendamos que sea manchego, gouda o mozzarella.
  • ¬Ĺ taza de salsa de tomate.
  • Lechuga en hojas.
  • Aceite, sal y pimienta al gusto.

Una de las grandes ventajas de este platillo es que va bien con pr√°cticamente cualquier ingrediente principal que elijas. Puedes hacerlos con fajitas de pollo, arrachera o cualquier otra prote√≠na, inclusive hacer una versi√≥n vegana sustituyendo la carne por champi√Īones cocidos o portobelo. Se pueden llevar bien con tu dieta.

¬°Hora de cocinar!

burritos a la mexicana
  1. Lava muy bien tus pimientos rojo y verde, quítales el corazón y las semillas y córtalos en tiras.
  2. Saltea los pimientos junto con la cebolla rebanada en un poco de aceite, a fuego alto durante 3 minutos, o hasta que tus verduras queden ligeramente doraditas y crujientes. Reserva.
  3. Saltea la carne en un sart√©n antiadherente a fuego medio durante 5 minutos o hasta que deje de tener la coloraci√≥n rojiza. A√Īade un poco de sal y pimienta al gusto mientras lo haces. 
  4. Agrega un poco de agua a la carne, hasta que quede cubierta, tapa el sartén y deja cocinar a fuego bajo durante 15 minutos. Con esto le darás mayor suavidad.
  5. Agrega los frijoles, los granos de maíz y la salsa de tomate. Mezcla y deja cocinar durante otros 5 minutos.
  6. Pon a dorar un poco tus tortillas por ambos lados en otro sartén o en un comal antiadherente para que tomen una textura un poco más rígida.
  7. Retira las tortillas del fuego y coloca en cada una de ellas, algunas hojas de lechuga y a√Īade suficiente mezcla de carne y frijoles.
  8. Agrega un poco de tu mezcla de pimientos con cebolla y bastante queso al final.
  9. Enrolla tus burritos mexicanos doblando los extremos hacia adentro para que no se salga el relleno.
  10. ¬°Listos!

Si quieres que el queso se derrita en el interior, puedes pasarlos de nuevo por un sartén o también puedes meternos 1 o 2 minutos en el horno de microondas. Pero te recomendamos no ponerles lechuga si planeas hacerlo, ya que ésta suelta mucho líquido y adopta un saber un poco desagradable cuando se calienta.

Sirve tus burritos al gusto

Puedes servir tus burritos a la mexicana acompa√Īados con una buena salsa o alguna ensalada. Tambi√©n puedes ponerlos en el plato as√≠ tal cual armados, pero tambi√©n cortados a la mitad en diagonal se ven deliciosos.¬†

Otra ventaja de este platillo es que si no los quieres comer al momento, puedes guardar tus mezclas en el refrigerador durante 2 ó 3 días y montar los burritos cuando los vayas a servir, ya que si los guardas armados, se pueden humedecer y arruinar su presentación.

Ahora que ya sabes prepararlos, ¬Ņqu√© esperas para consentir a tu familia con esta delicia? Si quieres conocer m√°s recetas o diferentes consejos de estilo de vida, no olvides seguir explorando nuestro sitio web y seguir en nuestras redes sociales. Buen provecho.

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