Recetas
Sopa de coco Thai
El tom kha kai es un platillo tradicional en Tailandia. Cocina junto con Amoni y verás lo bien que te queda.
Tailandia es uno de los destinos turísticos más famosos por sus paisajes exóticos y su gran tradición gastronómica. En esta ocasión prepararemos una increíble sopa de coco thai conocida como tom kha kai.
Algunos de los ingredientes los podrás encontrar sólo en tiendas especializadas en gastronomía internacional a un precio bastante económico.
Si ya estás listo para preparar este súper platillo ¡Comencemos!
Ingredientes para sopa de coco thai
- 1 pechuga de pollo
- 500 ml de caldo de pollo
- 400 ml de leche de coco
- 2 dientes de ajo
- 200 gramos de setas ostra
- Sobre de dashi
- 1 chile rojo
- 4 o 5 pedacitos de jengibre
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 1 ramo de cebollín
- 1 cucharadita de citronela
- 1 cucharadita de sal
- Cilantro
Preparación
- Calienta el caldo de pollo junto con la leche de coco.
- Machaca los dientes de ajo y el chile rojo y añadelos al caldo cuando empiece a hervir.
- Añade el jengibre y la citronela y deja cocinar por 3 minutos.
- Incorpora la pechuga de pollo cortada en trozos junto al cebollin picado, las setas, sal y azúcar.
- Tapa la olla y cocina por 15 minutos hasta que el pollo esté bien cocido.
- Añade el dashi y el jugo de limón.
- Sirve la sopa en cuencos profundos y espolvorea con el cilantro y un más de cebollín.
- ¡Está lista para disfrutarse!
Su sabor te transportará directo a una cocina tradicional de Bangkok y estamos seguros que querrás repetir.
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