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Platillos

Sorprende a tu familia con la Carne Tártara

Si le quieres dar un toque sofisticado a tu menú de casa, esta receta de carne tártara te encantará por su sabor y la facilidad para prepararla.

Saúl Urquiza 08 Abr 2022
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Sorprende a tu familia con la Carne Tártara

Si le quieres dar un toque sofisticado a tu menú de casa, esta receta de carne tártara te encantará por su sabor y la facilidad para prepararla. Sorprende a tu familia con este increíble platillo famoso en la cocina francesa.

Ingredientes para carne tártara

  • ½ kg de filete de res.
  • ½ cebolla morada finamente picada.
  • ¼ de taza de alcaparra bien picada.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • 2 yemas de huevo.
  • 4 limones, sólo el jugo.
  • ¼ de taza de aceite de oliva.
  • ¼ de taza de perejil finamente picado.
  • Salsa inglesa al gusto.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta al gusto.
  • Pan pita tostado.
carne tratara receta

Iniciemos con la preparación

  1. Pica tu filete de res muy finamente hasta que quede prácticamente molido.
  2. Tapa tu carne y métela al refrigerador.
  3. Mezcla las yemas de huevo con el jugo de los 4 limones, la salsa inglesa y la mostaza.
  4. Bate constantemente hasta que se forme una mezcla homogénea.
  5. Añade el aceite de oliva y mezcla bien mientras rectificamos la sazón. Reserva.
  6. Mezcla la carne, las alcaparras y la cebolla en otro bowl.
  7. Agrega la mezcla de yemas y mezcla perfectamente. Rectifica la sazón.
  8. Añade el perejil y mezcla un poco para integrar.
  9. ¡Está listo! Sirve tu carne tártara y acompáñala con un poco de pan pita tostado.

Ten cuidado con la cantidad de limón que usas en la preparación, ya que no queremos que la carne quede marinada como un ceviche. Puedes darle un toque especial al platillo añadiendo un poco de aceite de oliva.

Prepara también un delicioso cordon bleu

receta carne tartara

Prueba la carne tártara y deleita tu paladar

La receta tradicional de carne tártara tiene sus orígenes en Europa del Este y Asia, y a lo largo del tiempo ha evolucionado hasta convertirse en la delicia que conocemos hoy. Su nombre proviene de la cultura tártara, además de que suele acompañarse de una salsa con el mismo nombre, la cual se prepara con mayonesa, alcaparras, limón y pepinillos.

Atrévete a preparar esta delicia y no te olvides de seguirnos en nuestras redes para conocer y aprender más recetas como esta.

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