Recetas
Lentejas caseras
¡Llegó la mejor receta de sopa de lentejas! Anímate a preparar esta delicios
¡Un abrazo para el alma! Esta receta de lentejas es perfecta para satisfacer ese antojo que tienes. Este platillo ya se consumía hace más de 9,000 años en el suroeste de Asía y fue uno de los alimentos base para civilizaciones en Grecia y Roma.
El consumo de lentejas caseras trae consigo muchos beneficios, entre los que destacan:
- Mejor tránsito intestinal
- Ayuda al sistema nervioso
- Combate la anemia
- Favorece el desarrollo de músculos huesos y dientes.
- Incrementa la concentración
- Fuente de proteínas
- Contiene minerales como potasio, calcio, fósforo, magnesio, zinc y hierro.
Si ya estás listo para esta deliciosa receta ¡Vamos a la cocina!
Ingredientes para lentejas
- 450 gramos de lentejas
- 1 ½ litro de agua
- ¼ de cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 4 jitomates
- 90 gramos de tocino
- 1 plátano macho
- Cilantro
- Aceite
- Sal
Preparación
- Agrega el agua en una cacerola grande y hierve el agua.
- Añade las lentejas y deja que se cocinen durante 30 minutos a fuego medio.
- Lava y desinfecta aproximadamente una cuchara y media de hojas de cilantro.
- Pica la cebolla, el ajo y el cilantro de manera fina.
- Corta los tomates en pequeños cubitos.
- Sofríe el tocino y cuando suelte su aceite agrega la cebolla, el ajo y el cilantro.
- Añade el jitomate y cocina durante 3 minutos.
- Vierte la mezcla a las lentejas y cocina a fuego bajo durante 15 minutos más.
- ¡Está listo!
Sirve caliente y añade unas rebanaditas de plátano macho para decorar. Puedes freirlo un poco en aceite para darle un toque más rico.
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