Platillos
Salsa verde
Si haces esta receta de salsa verde es garantía que será un éxito.
¡Cocina con nosotros!

¡Hola! Te voy a contar un secreto y es que siempre me preguntan cómo hago mi salsa verde tan rica. Cada vez que la prueban se quedan con ganas de llevarse más a casa y hoy es el día que compartiré mi receta.
Los ingredientes son sumamente sencillos pero el secreto está en los procesos y los tiempos de cocción, seguramente encontrarás recetas más rápidas pero el sabor está en la paciencia y atención a los detalles.
Si ya estás listo ¡Vamos a la cocina!
Ingredientes para salsa verde

- 15 tomates verdes
- 10 chiles verdes
- ½ cebolla mediana
- 2 ajos chicos
- 1 ramo de cilantro
- 1 cubo de caldo de pollo
- ⅓ de cuchara de bicarbonato de sodio
- Sal
Preparación

- Retira la cascarilla de los tomates y lávalos con agua fría.
- Llena una cacerola de agua y ponla a hervir.
- Deja los tomates hasta que se inflen un poco y tomen otro color más opaco.
- Retira el agua con cuidado.
- Licua los tomates junto con la cebolla, el cubo de caldo, los ajos, el cilantro previamente lavado,el bicarbonato y media taza .
- Calienta un sartén a fuego bajo con un poco de aceite.
- Vierte la mitad de la salsa y sofríe por 15 minutos moviendo de vez en vez.
- Agrega la otra mitad y vuelve a sofreír otros 15 minutos.
- Añade un poco de sal si es necesario.
- ¡Esta receta de salsa verde está lista!
Tip Amoni: Si quieres que tu salsa esté más líquida para preparar tacos de pollo ahogados o unos deliciosos chilaquiles, añade más agua y medio cubo de caldo más.
Esta receta de salsa verde casera dura en el refrigerador dos días, después de eso puede cambiar el sabor. El bicarbonato de sodio es importante agregarlo para bajar la acidez natural del tomate, sobre todo si sufres de algunos problemas estomacales como agruras o reflujo.
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