Platillos
Papas al horno
Descubre el placer que es comer estas deliciosas papas al horno caseras.
¡Tan solo imagínate el olor de estas papas al horno! El día de hoy prepararemos este increíble platillo muy sencillo y económico.
El tiempo de preparación es de 18 minutos aproximadamente y rinde para 4 personas. Esta receta es súper cremosita y es ideal para compartir con tus amigos y familia ¡Anímate a prepararlas!
Entre los beneficios de comer papa encontramos que:
- Es fuente de energía y vitamina C.
- Posee antioxidantes.
- Abundante en fibra soluble e insoluble.
Ingredientes de papas al horno
- 4 papas medianas
- 1 taza de jamón picado
- 300 gramos de morrón rojo picado
- 1 taza de tocino picado
- 500 gramos de queso cheddar
- Crema ácida
- Cebollín picado
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Lava muy bien las papas.
- Precalienta tu horno a 190 grados centígrados.
- Unta un poco de mantequilla en una hoja de papel aluminio.
- Coloca una papa al centro y realiza un corte en la parte superior, asegúrate que tenga una profundidad de al menos 3 cm.
- Ahueca un poco la papa con ayuda de una cuchara y sazona con un poco de sal y pimienta.
- Fríe el tocino con el jamón.
- Rellena la papa con una mezcla de tocino, jamón y queso cheddar.
- Cierra el papel aluminio envolviendo tu papa.
- Hornea por 10 minutos.
- ¡Están listas!
Sirve las papas con un poco de crema y cebollín y quedarán estupendas. Te recomendamos como bebida una fresca sangría casera que acompaña perfectamente los sabores del tocino y el queso.
¡Cocina con nosotros unas tortitas de papa!
Si te gustan las recetas sabrosas como estas papas al horno sigue nuestras redes sociales en Facebook y Pinterest donde encontrarás un menú completo para todos los días de la semana ¡Visítanos!