Postres
Pastel de cumpleaños
Prepara este riquísimo pastel de cumpleaños
Porque lo más bonito está hecho con cariño, prepara este riquísimo pastel de cumpleaños y sorprende al festejado como se merece.
Receta pastel de cumpleaños
De tres leches, de chocolate y hasta de zanahoria, los pasteles son uno de los elementos más importantes de una celebración de cumpleaños.
Si se acerca una celebración importante, no hace falta salir de tu casa en busca del pastel perfecto, esta receta de pastel es muy fácil de preparar.
Los ingredientes que debes conseguir puedes pedirlos por internet a un supermercado para no salir de casa durante esta temporada.
Agrega a tu carrito de compras lo siguiente:
- 1 ½ tazas de azúcar
- 3 tazas de harina de trigo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 4 huevos
- 3 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 taza de leche
- 1 barra de mantequilla
- Sal
Para la cobertura puedes hacer tu propio betún casero o comprarlo en la tienda. No olvides los chochitos de colores, diamantina y perlas comestibles para la decoración.
A hornear
Si deseas hacer aún más fácil esta receta puedes comprar también la mezcla para pastel, seguir las instrucciones del empaque y dejar que tu imaginación vuele en la decoración.
¿Prefieres hacerlo desde cero? Los pasos que debes de seguir para hornear un pastel de cumpleaños son los siguientes:
- Cierne la harina y el polvo para hornear con ayuda de un colador y reserva.
- Separa las yemas de las claras de los huevos.
- Bate la mantequilla y el azúcar en un tazón grande, hasta que se la mezcla se comience a esponjar.
- Agrega el extracto de vainilla y continúa batiendo.
- Añade una por una las yemas de huevo, asegurandote de integrar bien los ingredientes.
- Integra las harinas a la mezcla de mantequilla y añade la leche.
- Bate hasta que la masa empiece a formar burbujas de aire.
- En otro recipiente, bate las claras de huevo con poquito de sal. Cuando comiencen a formarse picos firmes, envuelve en la masa del pastel.
- Engrasa tu molde para hornear con un poquito de la mantequilla y enharina la superficie para evitar que la mezcla de tu pastel se pegue.
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Vierte la masa dentro del molde y hornea por 30 minutos, o hasta que introduzcas un palillo y este salga limpio.
- Una vez listo, deja que el pan se enfríe, antes de comenzar a decorar.
La decoración
Ahora viene la parte más divertida, la decoración del pastel. Aquí es donde dejas que la imaginación vuele.
Lo primero será decidir si quieres que tu pastel vaya relleno, si es así, parte el pan cuidadosamente por la mitad.
Utiliza el betún como pegamento, es decir, unta un poco en las dos partes que se unirán; puedes añadir mermelada, frutas naturales o nueces, si lo deseas.
Una vez listo el centro, unta el pan con la cobertura de pastel de tu elección, ya sea crema batida, betún o fondant.
Si usas crema, asegúrate de esparcirla por toda la superficie con ayuda de un miserable. ¿Quieres hacer flores o pequeñas figuras? Necesitarás mangas y duyas, estas te permiten manipular el betún fácilmente y darle el diseño que más te guste.
¡Momento de agregar el color! Coloca las chispas o chochitos en los lugares más divertidos.
Ya tienes tu pastel de cumpleaños, si quieres conocer otras deliciosas recetas no olvides visitar nuestros contenidos.