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Platillos

Pasta alfredo

Disfruta de esta receta de gastronomía internacional de forma casera. ¡Empecemos a cocinar!

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Pasta alfredo


¡No hay nada mejor que una pasta! A inicio de siglo XX en Roma se inventó la pasta alfredo como una alternativa al fetuccini con mantequilla y se exportó a Nueva York, específicamente al Rockefeller Center. Ahora este platillo italo estadounidense no puede faltar en los mejores restaurantes del mundo.

La salsa alfredo tiene diferentes variantes y puede también aderezar otros tipos pastas como el spaguetti alfredo, ravioles, filini y funghetto. Disfruta de esta receta de gastronomía internacional de forma casera. ¡Empecemos a cocinar!

Ingredientes para la pasta alfredo

Pasta fettuccini

Los ingredientes para hacer esta pasta italiana son muy sencillos de conseguir, en diversas partes de la ciudad venden la pasta reci√©n hecha en m√°quina si la logras conseguir la receta tendr√° un sabor √ļnico. Si en cambio la compras en supermercado de alguna marca en especial no hay ning√ļn problema seguir√° igual de sabrosa.

  • 500 gr de pasta fetuccini.
  • 2 pechugas de pollo cortada en cuadros peque√Īos.
  • 60 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de queso parmesano
  • 1 lata de crema de leche
  • 1 cebolla finamente picada
  • Nuez moscada

Comencemos con la preparación

Pasta alfredo casera

  1. Hierve la pasta al dente con agua caliente y sal. Recuerda que un poco de aceite ayudar√° a que no se pegue.
  2. Sofr√≠e la cebolla con la mantequilla 
  3. A√Īade la crema de leche y revuelve bien.
  4. Incorpora el queso parmesano. Si es necesario utiliza un rallador chico para que se mezcle m√°s f√°cilmente. 
  5. Cocina hasta que espese la mezcla.
  6. Agrega sal al gusto, pimienta y una pizca de nuez moscada. Este √ļltimo ingrediente tienes que utilizarlo con moderaci√≥n ya que puede amargar el sabor de tu platillo.
  7. Fríe con un poco de aceite los cuadritos de pechuga de pollo hasta que tomen un color doradito.
  8. Sirve primero la pasta, despu√©s agrega el pollo y por √ļltimo la pasta.

¬°Delicioso! La pasta alfredo con pollo es de no creerse. Esta receta casera de fetuccini alfredo rinde aproximadamente entre 5 y 6 personas. 

Un tip para que la pasta te quede incre√≠ble es a√Īadirle tambi√©n un poco de perejil o ajo. Los sabores fusionan muy bien con la crema y el parmesano. A todos les encantar√°.

Alternativas para preparar tu pasta

Esta receta tambi√©n pueden se puede disfrutar con alternativas, puedes hacer una pasta alfredo con camarones o langostinos. Tambi√©n puedes acompa√Īarlos con vegetales al vapor o unos deliciosos palitos de pan de ajo. Son s√ļper f√°ciles de hacer.¬†

Solo coloca en un bowl 2 tazas de harina, una cucharada de polvo para hornear, 3 ajos molidos, 2 cucharadas de manteca, un poco de or√©gano molido y sal. Agrega ¬ĺ de agua y amasa al menos 15 minutos. Deja reposar la masa a temperatura ambiente por otros 15 minutos y listo. Ya est√°n para hornear por 10 minutos o hasta que est√©n dorados. 

Estos palitos de pan de ajo no solo sirven para la receta casera de fetuccini también los puedes servir con otras recetas como una lasagna, crema de verduras, pollo con albahaca o pollo a la parmesa. En todos queda delicioso. 


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