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Halloween: Galletas para niños
Aprende a hornear galletas de mantequilla con una temática especial para niños, con esta sencilla receta.
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¿Brujas y fantasmas? Llegó una de las épocas más divertidas del año ¡Halloween! es hora de sacar los disfraces y preparar los más divertidos platillos para estas fechas.
Aprende a hornear galletas de mantequilla con una temática especial para niños, con esta sencilla receta.
Los mágicos ingredientes
![Halloween: Galletas para niños 0](https://cocinayhogar.com.mx/wp-content/uploads/2019/10/galletas-halloween-niños-1.jpg)
Lo primero que debes hacer es conseguir los materiales. Recuerda que para las figuras de las galletas puedes utilizar cortadores con forma de fantasmas, brujas y calabazas; dependiendo de tus figuras serán los colores que necesitas para ellas.
Para las galletas
- 1 huevo
- 250g de mantequilla
- 250g de azúcar glass
- 650g de harina
- Esencia de vainilla
Para el royal icing
- 5 tazas de azúcar glass
- 4 claras de huevo
- Colorantes vegetal
- Duyas y mangas
Ya tienes lo que necesitas, es momento de pasar a la cocina.
Prepara el caldero
![Halloween: Galletas para niños 1](https://cocinayhogar.com.mx/wp-content/uploads/2019/10/galletas-halloween-niños-2.jpg)
Disfruta esta receta de aterradoras galletitas que seguramente a los más pequeñitos del hogar les encantará preparar contigo.
Para las galletas:
- Tamiza el azúcar.
- Bate la mantequilla y añade el azúcar hasta conseguir una mezcla uniforme.
- Agrega el huevo y dos cucharaditas de esencia de vainilla.
- Añade la harina poco a poco, amasa la mezcla hasta integrar completamente. Si la masa se desmorona puedes utilizar un poquito de leche para que se integre nuevamente, ten cuidado de no excederte.
- Reposa por 30 minutos la masa.
- Precalienta el horno a 180°.
- Utiliza un rodillo para extender la masa, procura que la capa no sea muy gruesa.
- Corta con los moldes de figuras para separar las galletas.
- Enharina tu charola para galletas, esto evitará que se peguen.
- Hornea por 15 minutos y revisa las galletas.
Para la decoración:
- Bate las claras del huevo hasta que espumen.
- Añade azúcar glass y mezcla.
- Separa el betún en pequeños recipientes y agrega el colorante vegetal que desees en cada uno.
- Coloca con la manga y la duya; utiliza puntas delgadas para hacer las formas.
¡Listo! Ahora ya estás listo para celebrar estas fechas en compañía de tus familiares y amigos.
Si ya probaste esta receta, comparte tus comentarios con nosotros y déjanos saber qué otro postre te gustaría aprender a cocinar.