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Platillos

Especial de Navidad: Canelones con Salmón en Salsa de Albahaca

Si quieres innovar con un platillo diferente y delicioso que seguro encantará a tus invitados y familia, aprende a preparar unos deliciosos canelones de salmón en salsa de albahaca.

Amoni 28 Abr 2021
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Especial de Navidad: Canelones con Salmón en Salsa de Albahaca


En la época navideña la comida es uno de los protagonistas principales. Platillos especiales y de ingredientes únicos se pueden disfrutar únicamente durante esta temporada. Sin embargo, si quieres innovar con un platillo diferente y delicioso que seguro encantará a tus invitados y familia, te invitamos a seguir leyendo.

¿Qué tal te suenan unos deliciosos canelones de salmón en salsa de albahaca? Pues hoy aprenderás a prepararlos fácil y rápido con esta sencilla receta.

Lo que vas a necesitar

Especial de Navidad: Canelones con Salmón en Salsa de Albahaca 0

Los ingredientes para preparar este platillo son fáciles de conseguir. Aunque parecen demasiados, ten en cuenta que son tanto para los canelones, como para el relleno y la salsa. La lista que debes completar, es la siguiente:

  • 1 paquete de canelones.
  • 400 g salmón ahumado.
  • ¼ taza jugo de Limón.
  • 250 ml de crema.
  • 1 queso crema grande.
  • 1 taza hojas de albahaca fresca.
  • ¼ taza aceite oliva.
  • ½ taza piñones.
  • 2 dientes de ajo pequeños.
  • ½ lt de crema.
  • 1 taza de leche.
  • 1 ½ taza queso parmesano.

Hora de ponerte el delantal

Especial de Navidad: Canelones con Salmón en Salsa de Albahaca 1

La preparación de tus deliciosos canelones es muy sencilla. Lo único que necesitas para lograr este rico platillo es realizar los siguientes pasos:

Canelones: 

  1. Pon agua y sal a fuego medio y agrega los canelones cuando comience a hervir.
  2. Reserva cuando los canelones estén cocidos.
  3. Licúa el salmón junto con el queso crema, jugo de limón y crema hasta formar una pasta y rellena los canelones.

Salsa:

  1. Prepara la salsa licuando la albahaca, piñones, aceite, ajo, y leche.
  2. Pon la crema a fuego suave en un sartén y agrega la salsa, la mitad del queso y sazona al gusto. Revuelve hasta que todo se integre.
  3. Pon los canelones sobre una charola, cúbrelos con la salsa y agrega el resto del queso parmesano.
  4. Hornea a 180°C hasta que se gratine el queso.
  5. ¡Están listos!

Si no quieres sustituir los platillos en nochebuena y Navidad, puedes servir estos ricos canelones en alguna de las noches cercanas a la fecha, en reuniones familiares o en alguna posada. Aprovecha la caja de comentarios para platicarnos qué otros platillos originales se te ocurren para estas fechas.

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