Platillos
Especial de Navidad: Canelones con Salmón en Salsa de Albahaca
Si quieres innovar con un platillo diferente y delicioso que seguro encantará a tus invitados y familia, aprende a preparar unos deliciosos canelones de salmón en salsa de albahaca.
![Especial de Navidad: Canelones con Salmón en Salsa de Albahaca](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img/https://www.amoni.mx/wp-content/uploads/2019/12/especial-de-navidad-canelones-con-salmon-en-salsa-de-albahaca-fb.jpg)
En la época navideña la comida es uno de los protagonistas principales. Platillos especiales y de ingredientes únicos se pueden disfrutar únicamente durante esta temporada. Sin embargo, si quieres innovar con un platillo diferente y delicioso que seguro encantará a tus invitados y familia, te invitamos a seguir leyendo.
¿Qué tal te suenan unos deliciosos canelones de salmón en salsa de albahaca? Pues hoy aprenderás a prepararlos fácil y rápido con esta sencilla receta.
Lo que vas a necesitar
![Especial de Navidad: Canelones con Salmón en Salsa de Albahaca 0](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_700,h_467/https://www.amoni.mx/wp-content/uploads/2019/12/especial-navidad-canelones-1-2.jpg)
Los ingredientes para preparar este platillo son fáciles de conseguir. Aunque parecen demasiados, ten en cuenta que son tanto para los canelones, como para el relleno y la salsa. La lista que debes completar, es la siguiente:
- 1 paquete de canelones.
- 400 g salmón ahumado.
- ¼ taza jugo de Limón.
- 250 ml de crema.
- 1 queso crema grande.
- 1 taza hojas de albahaca fresca.
- ¼ taza aceite oliva.
- ½ taza piñones.
- 2 dientes de ajo pequeños.
- ½ lt de crema.
- 1 taza de leche.
- 1 ½ taza queso parmesano.
Hora de ponerte el delantal
![Especial de Navidad: Canelones con Salmón en Salsa de Albahaca 1](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_700,h_447/https://www.amoni.mx/wp-content/uploads/2019/12/especial-navidad-canelones-2-2.jpg)
La preparación de tus deliciosos canelones es muy sencilla. Lo único que necesitas para lograr este rico platillo es realizar los siguientes pasos:
Canelones:
- Pon agua y sal a fuego medio y agrega los canelones cuando comience a hervir.
- Reserva cuando los canelones estén cocidos.
- Licúa el salmón junto con el queso crema, jugo de limón y crema hasta formar una pasta y rellena los canelones.
Salsa:
- Prepara la salsa licuando la albahaca, piñones, aceite, ajo, y leche.
- Pon la crema a fuego suave en un sartén y agrega la salsa, la mitad del queso y sazona al gusto. Revuelve hasta que todo se integre.
- Pon los canelones sobre una charola, cúbrelos con la salsa y agrega el resto del queso parmesano.
- Hornea a 180°C hasta que se gratine el queso.
- ¡Están listos!
Si no quieres sustituir los platillos en nochebuena y Navidad, puedes servir estos ricos canelones en alguna de las noches cercanas a la fecha, en reuniones familiares o en alguna posada. Aprovecha la caja de comentarios para platicarnos qué otros platillos originales se te ocurren para estas fechas.