Postres
Cheesecake de mango
¿Tienes alguna celebración o fecha especial en puerta, o simplemente quieres consentir a toda tu familia con un delicioso postre? ¡Esta es la receta perfecta! Te vamos a enseñar a preparar un delicioso cheesecake de mango de manera muy rápida y sencilla. Lo mejor es que no vas a necesitar un horno.
![Cheesecake de mango](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img/https://www.amoni.mx/wp-content/uploads/2020/09/cheesecake-de-mango-fb.jpg)
¿Tienes alguna celebración o fecha especial en puerta, o simplemente quieres consentir a toda tu familia con un delicioso postre? ¡Esta es la receta perfecta! Te vamos a enseñar a preparar un delicioso cheesecake de mango de manera muy rápida y sencilla. Lo mejor es que no vas a necesitar un horno.
Este rico y cremoso cheesecake tiene una consistencia muy suave que recuerda al mousse, además de un intenso y refrescante sabor a una de las frutas más dulces y populares. Sin más dilación, pasemos a los ingredientes que vas a necesitar.
Ingredientes del cheesecake de mango
![cheesecake de mango ingredientes](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_700,h_467/https://www.amoni.mx/wp-content/uploads/2020/09/cheesecake-de-mango-reposteria-1.jpg)
Como seguramente ya sospechas, el ingrediente clave de esta receta de cheesecake es el mango, por lo que te recomendamos usar los más frescos y jugosos que encuentres, de preferencia dentro de la temporada.
En caso de que no los vayas a utilizar el mismo día, es recomendable adquirir los que estén ligeramente verdes, así podrás garantizar un poco más su frescura y buen estado. Además, cuando compras mangos ya maduros, es más probable que tengan partes negras bajo la cáscara.
Para preparar cheesecake de mango los únicos ingredientes que necesitas son:
Para la base:
- 1 taza de almendras.
- 113 gramos mantequilla derretida (aproximadamente media barra grande).
- 280 gramos de galletas de vainilla tipo Marías (dos paquetes).
Para el relleno:
- ¼ de taza de agua fría.
- 2 tazas de mango picado.
- 1 lata de leche condensada.
- 1 taza de mango para decorar.
- 225 gramos de queso crema (una barra completa).
- 7 grenetina grenetina (un sobre aproximadamente).
¡Hora de preparar tu cheesecake!
![cheesecake de mango casero](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_700,h_467/https://www.amoni.mx/wp-content/uploads/2020/09/cheesecake-de-mango-reposteria-2.jpg)
La preparación de este cheesecake de mango es sumamente sencilla. No necesitas horno ni utensilios de repostería especializados. Lo único que hace falta para lograr esta receta es una licuadora o un procesador de alimentos.
Otra ventaja de este postre es que, a pesar de su simpleza, su presentación será muy elegante y es perfecto para llevar a una cena familiar o para servir en las reuniones de tu casa. El procedimiento para hacer cheesecake de mango es el siguiente:
- Muele juntas las galletas y las almendras con ayuda de tu licuadora. Hazlo hasta que queden en trozos pequeños, sin llegar a pulverizarlas.
- Vacía tu mezcla en un bowl y agrégale la mantequilla derretida. Remueve hasta que obtengas una pasta homogénea que no se te quede pegada en las manos cuando la manipules.
- Divide tu masa en 3 partes y utiliza 2 de éstas para distribuir uniforme y compactamente en un molde desmontable. Presiona bien para darle firmeza a la base de tu cheesecake.
- Diluye la grenetina en el agua fría en un recipiente de cristal y déjala reposar durante 5 minutos.
- Pon la grenetina a calentar a baño María hasta que quede completamente líquida.
- Coloca una tira de papel acetato en la orilla de tu molde para que tu cheesecake quede liso y presentable cuando lo desmoldes.
- Licúa tu grenetina junto con la leche condensada, el mango y el queso crema, hasta que no queden trozos o grumos en la mezcla.
- Vacía tu mezcla en el molde y métela al refrigerador durante toda la noche.
- Desmolda con mucho cuidado tu cheesecake una vez que esté bien firme.
- Decóralo con la mezcla restante de galletas y con trozos de mango fresco.
¡Tu cheesecake de mango está listo!
Como consejo, en lugar de refrigerar durante toda la noche, puedes meter la mezcla al congelador durante 2 horas aproximadamente. El objetivo de la refrigeración es que tu cheesecake adopte firmeza.
Ahora que sabes cómo preparar este delicioso, elegante y sencillo postre ¿qué esperas para sorprender a toda tu familia? El cheesecake de mango encantará a todos por igual. No olvides seguirnos en nuestras redes sociales para descubrir más recetas geniales como ésta.