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Platillos

Especial de Navidad: Papas al horno

Las papas se llevan bien con todo, esta Navidad prepara a tu familia una sencilla receta de papas al horno gratinadas con jamón y tocino.

Amoni 28 Abr 2021
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Especial de Navidad: Papas al horno


Las papas se llevan bien con todo, esta Navidad prepara a tu familia una sencilla receta de papas al horno gratinadas con jamón y tocino.

Ya sea como plato fuerte o como guarnición, esta receta es perfecta si tienes una reunión especial o si quieres servirlo cualquier día de la semana.

Ingredientes

Para elaborar esta receta debes considerar el número de invitados o porciones que desees preparar, ya que de eso dependerá la cantidad de papas que necesitarás, por ejemplo, una por persona.

Los ingredientes que necesitas son:

  • 3 papas medianas
  • 250 gramos tocino
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 250 gramos de queso parmesano rallado
  • 250 gramos de crema ácida
  • 1/4 taza de leche
  • 6 ramas de perejil picado finamente

A gratinar

Momento de cocinar este platillo, dirígete a la cocina y pon manos a la obra; lo que debes hacer es:

  1. Lava y coloca las papas enteras en un cacerola para horno por 1 hora aproximadamente o hasta que la papa esté cocida.
  2. Saca del horno las papas y parte a la mitad sin llegar al fondo.
  3. Retira parte del relleno sin llegar a la cáscara y reserva.
  4. Machaca el relleno que retiraste de la papa.
  5. Sofríe en un sartén el tocino hasta lograr una consistencia crujiente, retira la grasa.
  6. Agrega la cebolla y el ajo finamente picados y mezcla.
  7. Integra el relleno de las papas a la mezcla.
  8. Añade el queso, la crema y la leche para suavizar el relleno.
  9. Rellena las papas y colócalas en una cacerola con antiadherente que pueda introducirse al horno para evitar que el gratín se pegue.
  10. Hornea por 20 minutos a 120°.
  11. Decora con el perejil.

Para preparar esta receta sin horno puedes ayudarte de una vaporera. El único cambio que necesitas en el procedimiento consiste en envolver las papas con sus ingredientes en papel aluminio y colocarlas dentro de una cacerola con tapa que permita la salida de vapor.

De preferencia, utiliza una cacerola con superficie antiadherente en caso de que la envoltura permita la salida del queso y así evitar que este se pegue ¡listo! ya tienes tus papas gratinadas sin horno.

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