Platillos
Ceviche
Esta receta de delicioso ceviche no tiene comparación. El ceviche mexicano y el ceviche peruano están dentro de los platillos mejores calificados de toda la gastronomía internacional. ¡Tienes que probarlo!
Esta receta de delicioso ceviche no tiene comparación. El ceviche mexicano y el ceviche peruano están dentro de los platillos mejores calificados de toda la gastronomía internacional. ¡Tienes que probarlo!
Una maravilla del ceviche casero es que puedes adaptarlo de muchas maneras con los ingredientes típicos de cada región, es muy divertido y delicioso experimentar en la cocina con nuevos sabores.
Quédate con nosotros y conoce cómo hacer un delicioso ceviche de camarón. Si ya estás listo, comencemos.
Ingredientes para el ceviche
Los ingredientes de esta receta son suficientes para 4 porciones:
- 500 gramos de camarón
- 3 pepinos
- 4 jitomates
- 10 limones
- 1 cebolla
- 1 ramo de cilantro
- 3-5 chiles verdes
- 2 naranjas
- Aceite de oliva virgen extra
Existen muchas versiones de la receta de ceviche entre los ingredientes puedes añadir tanto frutas como vegetales y hasta otras proteínas animales como pescado o pulpo.
Una variación que también queda muy rica es añadir piña, si decides incorporar este elemento jugoso y lleno de sabor solo necesitarás media piña miel.
Manos a la obra
- Lava bien todos los limones y extrae su jugo, te recomiendo que no ensucies bowls extras ya que todo se integrará en uno solo. Si cuentas con un bowl metálico enfríalo media hora en la nevera antes de comenzar.
- Enjuaga los camarones con agua filtrada y limpia perfectamente la línea negra que se encuentra en su columna.
- Corta en pequeños cuadros de no más de 1 centímetro de cada lado e intégralo al jugo de limón.
- Toma los pepinos, corta cada extremo y con las tapas talla los bordes, se tiene la creencia que esto le quitará la amargura.
- Retira la cáscara completa de todos los pepinos y corta en 4 tiras largas. Con ayuda de una cuchara retira todas las semillas de cada una para después cortar en pequeños cuadros.
- Lava y corta los jitomates con la misma técnica para quitarle las semillas, pícalos e incorporarlos al bowl.
- Corta la cebolla finamente e incorpora. Recuerda que cada vez que un ingrediente entre al bowl es necesario moverlos con ayuda de dos cucharas para que el limón y los otros sabores se incorporen.
- Lava y desinfecta con gotas el cilantro, corta e incorpora.
- Exprime las dos naranjas y pasa por un colador el jugo para quitar los gajos y las semillas. Incorpora al bowl.
- Por último corta los chiles por la mitad y retira las semillas. Pica finamente e incorpora.
- ¡Listo! Sólo queda agregar una cucharada de aceite de oliva y dejar reposar en el refrigerador por 10 minutos más.
Consejos extras
Te recomiendo acompañes tu ceviche con tostadas de ajonjolí y unas rebanaditas de aguacate.
Si quieres aumentar el picor de tu platillo evita usar salsas en el ceviche, una mejor opción es picar finamente un poco de chile habanero tostado o un poco de ají picado.
Recuerda que no todos los ingredientes son indispensables o siempre puedes agregar aquellos que se te antojen, puede ser un ceviche de cangrejo o uno vegetariano con jícama.
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