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Recetas

Caldo de camarón

Si quieres apapachar tu paladar con los sabores típicos de las paradisíacas costas, disfruta de un caldo de camarón.

Amoni 28 Abr 2021
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Caldo de camarón


México es uno de los más bellos y paradisíacos lugares que puedes visitar; si quieres apapachar tu paladar con los sabores típicos de sus calurosas costas y sus azules playas, disfruta de un caldo de camarón.

Atrévete a preparar y probar este delicioso platillo digno de la cocina internacional que lleva en sus ingredientes todo el sabor del océano, y no es por nada pero el camarón va bien con todo, desde su sencilla presentación en tortitas de camarón para los romeritos hasta algunas recetas más elaboradas como el sushi de camarón empanizado ¿listo? vamos a preparar caldo de camarón con chile guajillo

Caldo de camarón ingredientes

caldo de camarón

La cocina mexicana posee una infinidad de sabores que se combinan para formar los más ricos platillos, entre ellos puedes encontrar este caldo de camarón fresco.

Ingredientes para caldo de camarón que necesitas para cocinar esta receta son:

  • 1 kilo de camarón grande fresco
  • 50 gramos de pulpa de camarón
  • 250 gramos de camarón seco
  • 6 piezas de zanahoria
  • 6 piezas de papa
  • ¼ pieza de cebolla blanca
  • 10 piezas de chile guajillo del que pica
  • 10 piezas de chile guajillo del que no pica
  • 1 diente de ajo
  • 3 litros de agua
  • 1 rama de epazote
  • 20 mililitros de aceite
  • Sal

Ya que tienes los ingredientes cocinar camarón en caldo es momento de pasar a la preparación, alista todos los utensilios necesarios y dirígete a la cocina.

Receta

caldo de camaron receta

Vamos a comenzar, los pasos que debes seguir para disfrutar de tu caldito de camarón son:

  1. Remoja el camarón seco durante 30 minutos en un recipiente, esto ayudará a reducir el exceso de sal que guarda y a limpiarlo de posibles basuritas que pudiera traer.
  2. Lava y retira la cáscara de las zanahorias y las papas; córtalas en cubos pequeños.
  3. Cuece las papas con las zanahorias durante 10 minutos a fuego medio, apaga la estufa y déjalas reposar en el agua caliente, esto las ablandara un poco y facilitará su cocción con los otros ingredientes.
  4. Lava los camarones frescos, con cuidado para no romperlos, retira la cabeza y la venita que tienen en el lomo.
  5. Hierve los chiles en un poco de agua durante 15 minutos, si lo prefieres, puedes retirar las semillas antes.
  6. Licúa la pulpa de camarón con los chiles, la cebolla, el ajo y un poco de sal; recuerda añadirle un poco del agua para que se mezclen mejor.
  7. Sofríe la salsa con un poco de aceite en una cacerola con espacio necesario, recuerda que vas a agregar agua más adelante. Antes de añadir la salsa puedes colarla para eliminar semillas y trocitos de chile.
  8. Añade los 3 litros de agua, los camarones secos, las verduras y la rama de epazote, previamente lavada y desinfectada, cocina a fuego medio durante 20 minutos.
  9. Agrega los camarones frescos y permite que se cocinen por 10 minutos más.

¡Buen provecho! ya puedes disfrutar de un calientito caldo de camarón con verduras.

Conoce estas alternativas

Si lo prefieres, también puedes hacer solamente caldo de camarón seco o cocinar un delicioso caldo de pescado y camarón; grandes opciones para disfrutar del sabor del mar sin salir de casa.

¡No te preocupes si se han terminado los camarones! Su característico sabor está tan concentrado que puedes aprovechar y servir un consomé de camarón para seguir disfrutando de su sabor, acompáñalo con un poco de pan y listo.

Si te gustó esta receta para caldo de camarón no dejes de visitar nuestros otros contenidos para seguir aprendiendo cómo preparar magníficos platillos como los típicos camarones a la diabla. Déjanos tus comentarios en la caja ¡nos encanta escucharte!

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