Antojitos
¡Sopes de tinga para el antojo!
Si eres fan de los antojitos mexicanos y, al mismo tiempo, quieres un platillo sencillo y delicioso, los sopes de tinga son perfectos para ti.
Si eres fan de los antojitos mexicanos y, al mismo tiempo, quieres un platillo sencillo y delicioso, los sopes de tinga son perfectos para ti. Con tan sólo unos pocos ingredientes puedes preparar este exquisito y tradicional platillo.
Ingredientes para preparar sopes de tinga
Los ingredientes que vas a necesitar para preparar tus sopes de tinga de pollo son bastante sencillos de conseguir en el mercadito de tu localidad. Lo único que necesitas es:
- 1 pechuga de pollo limpia, cocida y deshebrada.
- 6 jitomates picados.
- 1 cebolla fileteada.
- 1 chile chipotle molido.
- 1 aguacate en rajas.
- 12 sopecitos de masa de maíz.
- 1 taza de frijoles refritos.
- ½ taza de crema.
- 1 taza de queso doble crema o panela desmoronado.
- 4 cucharadas de aceite.
Tienes la opción de comprar la masa de maíz y tú formar tus propios sopesitos al tamaño que tú quieras, sin embargo nosotros te recomendamos comprarlos ya hechos para que evites ese paso y te quedarán igual de deliciosos.
¡Hora de la preparación!
- Pon a sofreír la cebolla en un sartén con un poco de aceite hasta que se ponga ligeramente translúcida.
- Agrega el jitomate y el chile chipotle y sigue cocinando hasta que comiencen a hervir.
- Añade la pechuga de pollo deshebrada y cuece a fuego bajo por 20 minutos aproximadamente. Reserva.
- Pon a dorar tus sopesitos en una plancha.
- Unta un poco de tus frijoles refritos para formar una delgada capa en cada sope.
- Añade tu tinga de pollo.
- Decora los sopes con una rajitas de aguacate, y con crema y queso al gusto.
Aprende a preparar otros sopes.
Este es un platillo sencillo y rápido que queda muy bien para servir en reuniones familiares o fiestas en casa. A todo el mundo le encantan los sopes de tinga. Recuerda que puedes encontrar numerosas recetas como esta en nuestro sitio y nuestras redes sociales. ¡Buen provecho!