Cerrar Menú
SÍGUENOS EN REDES

Platillos

Día de Muertos: Tamal de cazuela

Para consentir a tu familia presente y la que te visitará en Día de Muertos, aquí tienes una sencilla receta de tamal de cazuela que encantará a todos.

Saúl Urquiza 28 Abr 2021
Comparte en redes sociales
Día de Muertos: Tamal de cazuela


Para consentir a tu familia presente y la que te visitará en Día de Muertos, aquí tienes una sencilla receta de tamal de cazuela que encantará a todos. Este platillo se prepara en distintas regiones de la República Mexicana con pequeñas variaciones y seguro tus muertitos lo agradecerán.

Para prepararlo es recomendable utilizar una batería antiadherente. Esto te ayudará a evitar el uso de grasa excesiva y que la limpieza sea mucho más fácil.

Los ingredientes que necesitas

La lista de ingredientes se divide en las tres partes que conformarán tu pastel. Lo único que necesitas es:

Para la masa:

  • 1 taza de manteca
  • ½ kilo de masa de tortilla
  • ½ taza de agua caliente

Para la salsa:

  • 6 chiles pasilla sin semilla
  • ½ kilo tomate verde
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • Cilantro en trozos

Para el relleno:

  • 1 pechuga desmenuzada
  • 3 chiles poblanos en rajas
  • ½ cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 2 jitomates en trozos pequeños

¡Hora de hacer el tamal!

Masa:

  1. Bate con ayuda de una batidora la manteca con la masa de tortilla y el agua caliente por 10 minutos, hasta lograr una masa tersa.
  2. Forra el fondo y paredes de una cacerola y reserva parte de la masa para la tapa.

Salsa:

  1. Pon a hervir los tomates verdes junto con la cebolla, el ajo y los chiles pasilla.
  2. Licúa y reserva.

Relleno:

  1. Fríe a fuego lento la cebolla, el ajo y el jitomate hasta que estén ligeramente dorados.
  2. Integra el pollo desmenuzado y pasa la mezcla a la cazuela forrada con la masa.
  3. Agrega la salsa y el cilantro.
  4. Tapa la mezcla con la masa restante y hornea a baño María por 40 minutos aproximadamente o hasta que dore.

¡Hora de servir y disfrutar!

Disfruta de este delicioso platillo en compañía de toda tu familia y compártelo con tus seres queridos del más allá en la ofrenda. No olvides contarnos qué tal te pareció este rico tamal en la caja de comentarios.

Escucha esta increíble playlist mientras preparas tu platillo:

Descargable Mensual
¡Desayuno saludable y delicioso más fácil que nunca! Regístrate y conoce las Overnight Oats de Amoni. Planea 7 días ahorrando dinero.
Continúa leyendo
Tacos dorados de papa caseros Tacos dorados de papa caseros
Estos taquitos dorados con papa están para gritar ¡Viva México! Cocina con Amoni esta receta fácil y económica.
Desde Yucatán, conoce y prepara salbutes. Desde Yucatán, conoce y prepara salbutes.
México es un referente de la gastronomía internacional. Las delicias que aquí se cocinan, cruzan fronteras e idiomas gracias a su complejidad y sabor. Uno de estos platillos típicos son los salbutes. Una receta sencilla pero exquisita que hoy vas a aprender a preparar en tan sólo unos cuantos pasos.
Recetas Recetas
¿No sabes qué vas a comer hoy? ¡Amoni se convertirá en tu mejor aliado en la cocina! En nuestra sección dedicada a recetas, encontrarás una gran variedad de las mejores ideas para cocinar fácilmente en casa. Prepara los mejores platillos de la gastronomía nacional e internacional sin complicaciones.